Как я влюбился в свою жену

Как я влюбился в свою жену

Никаких отношений сначала не было. Было скоропалительное знакомство на вечеринке у друзей. Настя была, конечно, интересной девушкой. Мне она понравилась. Но не настолько, чтобы потерять голову. Иногда встречались, весело проводили время с друзьями. И однажды проснулись в одной постели. Прошло немного времени, и Настя объявила, что беременна. Такого поворота я не ожидал. Ходил потерянный, думал. Женитьба в мои планы не входила. Но, как говорится, как честный человек… В общем, выбила эта ситуация меня из колеи.

Ясность явилась в лице брата Насти. Однажды он пришел к нам и прямо при моих родителях обрисовал картину. Мама с отцом растерялись, а мне не оставалось ничего, как сказать, что мы скоро поженимся. Через день подали заявление в загс.

Свадьба была скорой и получилась какой-то скомканной. Ни для кого не было секретом, что женимся мы исключительно по залету.

После свадьбы я переехал к Насте - она жила с матерью в трехкомнатной квартире. Как мог, старался выполнять роль мужа и будущего отца. Отношения с Настей были ровные, но каждый сам по себе. Теща только вздыхала украдкой: не о таком зяте она мечтала. Но не вмешивалась. 

В назначенный срок Настя родила дочку. Каких-то особых отцовских чувств я не испытывал, но старался помогать. Понимал свою ответственность, хотя знал, что брак наш долго не продлится.

Поворотный момент в нашей жизни произошел однажды ночью. Юлечка не спала, капризничала - резались зубки. Невыспавшаяся Настя носила ее на руках, отвлекала как могла. За месяцы, прошедшие со дня нашей свадьбы, она изменилась: небрежно одетая, непричесанная... Все силы уходили на ребенка. Настя прилегла, положив малышку рядом с собой, и видимо, ее сморило - она уснула. Я посмотрел на дочку, и дыхание перехватило! Юлечка смотрела на меня, перестав хныкать. Я осторожно взял ее на руки и почувствовал тепло родного человечка. Чувства, никогда ранее не испытанные, хлынули в мое сердце. Я посмотрел на Настю, она чуть улыбалась во сне. Измучилась, бедная, хлопотать около ребенка, смотреть за домом, готовить мне завтраки и ужины. Да еще изображать счастливую женщину. А я-то! Жил где-то в параллельном измерении. Работа, друзья. И ничего, кроме зарплаты, моим самым близким не давал. А они вот здесь, рядом. Ждут моего участия.

С дочкой на руках я ушел на кухню. Там убаюкал Юлечку, осторожно вернул ее в кроватку. Настя крепко спала: давно не высыпалась. 

С того дня я как заново родился. Настя сначала с недоверием отнеслась к изменению моего отношения к ней. Но постепенно поняла, что я стал другим. Теперь мне доверяли прогулки с дочкой. Девочка росла, с ней каждый день было интересно. С удовольствием слушала она простые детские четверостишия, которые я вдруг начал сочинять для своей девочки. И на Настю теперь смотрел по-другому - с нежностью и благодарностью. И она раскрылась в ответ.

Вот так, с небольшим опозданием, началась наша счастливая семейная жизнь. Я влюбился в свою жену. А стихи записываю в тетрадку - очень хочется еще и сына.

Константин 

КВ
Лента новостей