Реальное счастье виртуального знакомства

Реальное счастье виртуального знакомства

На этот сайт знакомств меня привело простое любопытство. Опять же коллега демонстрировала своего очередного знакомца, и я увидела на ее странице симпатичного парня. Сердце как-то екнуло, я тихонечко перебралась за свой монитор. Остальное было делом техники: регистрация, поиск… На мое несчастье, он был не в сети. И отсутствовал в ней неделю… Я уже собиралась закрыть свою страницу, как вдруг он появился. Оказалось, что был в командировке в Москве. Забегая вперед, скажу, что его работа связана с разъездами, но разлука - проверенное средство проверки чувств. Без него я буквально схожу с ума – мне помогает жить лишь еще один родной человек. Впрочем, я слишком быстро раскрываю свои карты…

Когда мы встретились в реале, я поняла, что мне нравится не только его внешность. Мне близки его интонации, звучание голоса, манера тянуть слова, когда во время разговора надо быстро принять какое-то решение. Его волосы, глаза – все родное, мое, в общем, это тот самый человек, которого я ждала всю жизнь! А ведь идя на встречу с ним, я готовилась к самому худшему – все-таки герой-то мой был отчасти вымышленным. Тем не менее я тщательно продумала свой гардероб. Брюки и джинсы отмела сразу. Струящаяся юбка евродлины. Тонкий каблук…Только бы он не оказался коротышкой – я-то ведь девушка рослая!

Он не оказался коротышкой, хотя и вряд ли был выше меня на каблуках. Поначалу мы были зажаты – в отличие от виртуальной легкости! - но после недолгих посиделок в кафешке с наступлением сумерек языки наши развязались. Мы проболтали о том о сем до 11 ночи. А могли бы до самого утра – но моя строгая мама обещала, что устроит мне взбучку, если приду поздно. Однако, взглянув на мое счастливое лицо, она ограничилась лишь легким ворчанием и ушла в спальню. К папе, который видел уже, наверное, десятый сон.

Старшего брата дома не было – он уехал с друзьями на сплав. Так что делилась я своей радостью лишь со своим преданным Рексом – овчаркой, которую мама завела, уступив моим настойчивым просьбам. Мы проговорили-проскулили с ним до утра…

Через два месяца я приобрела свой личный транспорт – Игорь приучил меня к велосипеду. Мы исколесили с ним всю республику – по выходным забирались в разные забытые человечеством деревеньки. Всего-то, казалось бы, в пятидесяти километрах от Казани, но цивилизация там еще не ночевала! Чувствовали мы себя в тех местах почти инопланетянами. А осенью он познакомил меня с морем. Я и раньше была там не раз – заботливые родители старались каждый год вывезти нас с братом на южное солнышко к целебному воздуху, но ощущать себя маленькой капелькой, слитой с синей бездной, научил меня он. Короче говоря, он научил меня просто не бояться воды и относиться к ней как к живому дружественному существу. Да, мы просто были счастливы и поэтому чувствовали себя первооткрывателями в Лоо. Есть такой поселок на Черноморском побережье – сказка нашей любви…

Сейчас четыре часа. Мне не спится – сопят лишь два моих чуда – Игорь и мелкий Олежка… Скоро утро, они позавтракают и пойдут на дачную аллею учиться кататься на велосипеде. Без Рекса, сопровождающего их во всех дачных делах, им просто не обойтись. Мы в отпуске, поэтому можем позволить такое разнеженное существование. Я тоже могу выспаться днем, поэтому сейчас вишу в своем любимом интернете. Я убедилась - он действительно всемогущ. Интересно, а встретилась бы я со своим счастьем, если бы не та фотография Игоря в чате?

Ксения

КВ
Лента новостей