Не подбирайте мусор...

Говорила мне мама: «На чужом несчастье свое счастье не построишь!» Но разве до маминых нотаций, когда голова идет кругом и сердце бьется в бешеном ритме? Я увела мужа у лучшей подруги. Так получилось, не хотела делать ей больно. Она не смогла простить меня, а я не считала нужным оправдываться. Просто его безумно любила. Наш последний разговор помню очень хорошо. Она сказала мне тогда: «Не нужно подбирать за мной мусор...»

С тех пор прошло семь лет. Это были самые ужасные годы в моей жизни. Даже не понимаю, как я могла вытерпеть столько времени. Он действительно оказался «мусором» - гнусным, мелочным, непорядочным человеком. Очень сожалею, что не поверила тогда подруге. Месяц назад он ушел от меня. И я наконец вздохнула полной грудью и навсегда вычеркнула его из жизни. Больше ни одному мужчине на свете не позволю обидеть себя, поднять руку, оскорблять и делать больно! Надо любить себя и действительно не питаться чужими «объедками».

Вчера собралась с духом и позвонила Маринке. Мне так не хватало все эти годы моей лучшей подруги! Я позвонила, чтобы попросить прощения. Она добрая. Сказала, что не держит на меня зла, давно все забыла, и позвала в гости. Я, конечно, пойду к ней. Мне нужно выплакаться...

Теперь надо жить. Как бы плохо ни было, жизнь продолжается. Нужно наверстывать упущенное. А упущено многое: дружба, любовь, радость, счастье. Хочу забыть годы горя и научиться снова любить. Знаю, как непросто пустить в свою жизнь другого человека, мое сердце еще очень болит. Но время все расставит по своим местам.

Если со старой подругой проблемы, может, пора завести новую?

 

КВ
Лента новостей