Зло закончилось.Точка

Дети - Божий дар. Бог дает. Но почему же он забирает?

Мои дети Маша и Петя были уже большие: старшей семь лет, сыну пять с половиной. Я уже давно вышла на работу, жизнь шла своим чередом. Беременность, роды и воспитание детей очень измотали меня. Я больше не хотела детей. Когда узнала, что снова беременна, очень расстроилась. Не хотела делать аборт, но другого выхода не видела. Мужу не сказала, что решила прервать беременность. Срок был небольшой, и я договорилась обо всем в женской консультации. Сказали, что все пройдет быстро, за несколько часов.

В назначенный день пришла к врачу. Она попросила меня подождать в коридоре. Сижу жду, а по щекам слезы. Ко мне подсела пожилая женщина. Взяла меня за руку, я еще запомнила, какая теплая и нежная у нее рука, и сказала мне: «Уходи отсюда, не убивай ее, она все, что у тебя осталось!» А потом встала и ушла. Я хотела ее догнать и спросить, откуда она обо мне знает, но женщина будто испарилась.

Я выбежала на улицу. Ее нигде не было. Села на скамейку и заревела. Плакала так, будто случилось что-то очень страшное. Через минуту мне позвонила сестра. Сказала, чтобы я срочно ехала домой. По ее голосу сразу поняла: что-то случилось.

А случилось то, что даже словом «страшное» назвать нельзя. Произошло нечто, в тысячи раз большее, чем горе. Муж и двое моих детей попали в ужасную аварию. Дети скончались на месте, муж умер через три дня, не приходя в сознание. Он забрал их от мамы, был пьян, гнал на бешеной скорости. Я ненавижу его!!!

Словами передать то, что я тогда пережила, нельзя. В одну минуту постарела лет на двадцать. Мне нет и сорока, но голова седая, вся до единого волоска. Первое время я не могла ни есть, ни спать, ни говорить. Даже на похороны не ездила. Была не в состоянии. Я потеряла все, что у меня было...

Проснулась от горя в тот самый момент, когда впервые ощутила движения моего ребеночка. Понятия не имею, как он выжил, я ведь была ни жива ни мертва. И в тот самый момент я вспомнила слова той женщины с теплыми и нежными руками: «Она все, что у тебя осталось!» Откуда она это знала?

Сейчас Злате три года... Она необыкновенный ребенок. Мое счастье, моя радость, моя жизнь. Только из-за нее я не наложила на себя руки. Хотя несколько раз пыталась перерезать себе вены. Ради нее я живу. Она мой воздух, моя Вселенная. Какое счастье, что я не успела зайти к врачу.

Почему назвала ее Злата? Это имя мне приснилось. И только теперь я поняла тайный смысл этого сна. Моя Злата, Златочка... ЗЛА точка. Я очень надеюсь, что зло закончилось. Что можно поставить точку.

КВ
Лента новостей