Обычная жизнь кажется сказкой

Прав был древний мудрец, дважды в одну реку не входят. А я все думала, что особенная, смогу перехитрить судьбу-злодейку. Может, и смогла бы, не будь мой муж пьяницей.
Он хороший, добрый. Хозяин - с ним нет никаких бытовых забот, не нужно просить забить гвоздь. Знаю из разговоров подруг, что у многих с этим проблемы. А мой даже ужин может приготовить сам, если я на работе задерживаюсь. Золото, в общем. Если бы не пьянство.

Он у меня запойный. Знаю, что есть такие, которые употребляют почти каждый день, но понемногу. Женам, правда, от их «чуть-чуть» радости никакой. Все равно человек меняется не в лучшую сторону. Но что происходит с моим - это просто ужас!

Нет, его спокойствие и доброта никуда не деваются. Просто он становится отвратительным. Ведет себя так, что хочется взвыть от обиды, что это происходит со мной. Что я сама это выбрала, по собственному желанию, - знала ведь, что человек к спиртному неравнодушен. Он лезет в суп рукой, чтобы достать мясо, разбрасывает везде свое грязное белье, не смывает, извините, за собой в туалете… Продолжить? В квартире повисает атмосфера унылой безнадеги, когда фильмы об обычной человеческой жизни кажутся прекрасной сказкой. Потому что в них нет такого скотства…

Самое плохое, что сын - свидетель всего этого безобразия. Пока он еще мал, но что я скажу ему через пять лет?

Обычно через неделю этот кошмар заканчивается, муж оживает и снова начинается наша привычная жизнь. В ожидании очередного запоя...

В первый раз меня хватило на четыре года - потом мы развелись. Расставание было болезненным для него. Я же оправилась быстро, через год стала встречаться с другим мужчиной. Но он был женат, а у таких романов обычно один исход... Мой муж все это время находился рядом - ему же полагается видеться с ребенком. И, почувствовав пустоту возле меня, возобновил свои ухаживания. Стал встречать после работы, дарить цветы. Говорил, что бросил пить, и продемонстрировал это на моем дне рождения в ресторане, куда пригасил нас сыном. Там же пообещал свозить нашего мальчика в Москву, в замечательный зоопарк. Я не устояла…

Прожили полгода, а потом он вновь начал пить. Вернее, никогда и не бросал. Все-таки пьянство неизлечимо - жены алкоголиков это знают.

Сейчас мне надо выдержать паузу. Сына подготовить к расставанию с отцом. Для него ведь наше воссоединение было сказочным чудом. Но мрачные ужасы запойных дней не принесут никакого счастья ни ему, ни мне. Какая глупость - верить обещаниям алкоголиков!

КВ
Лента новостей