Мужская дружба

Мужская дружба

Обычно все истории о счастливой любви заканчиваются, как и сказки, свадьбой. Однако самое интересное и значимое начинается как раз после нее. Не думаю, что кто-то со мной не согласится.

Я долго добивался руки моей будущей жены. На какие только ухищрения не шел, только чтобы она заметила меня! Были и цветы, и сумасшедшие поступки. О некоторых и теперь вспоминаю со стыдом. Но как бы то ни было, я своего добился: самая красивая девушка факультета меня заметила. И ответила взаимностью. Потом свадьба, начало семейной жизни. Казалось, дальше только счастье. Да так поначалу и было. 

А потом появился этот маленький кричащий, постоянно что-то требующий человек - наш сын. И жена полностью переключилась на него. Нет, она не поправилась, как это нередко бывает. Тщательно следила за своей внешностью - никаких застиранных халатов, растрепанных волос. Жена с появлением сына стала даже еще красивее, желаннее. Но времени на меня ей катастрофически не хватало. Она не высыпалась, вся ее энергия была направлена на ребенка. А каждую свободную минуту, уставшая, спала.

Разумеется, я был рад появлению сына. Как мог, неумело старался принять участие в хлопотах. Но дни шли, а любимая женщина от меня отдалялась. Я просто ревновал - трудно было принять факт, что отныне у нее есть не только я.

И тогда я принял решение: надо освободить жену от части забот о сыне. Ему тогда исполнился месяц. Я уже не боялся прикасаться к нему, брать на руки. Быстро научился вставать ночью по малейшему его крику, менять подгузники. Освоил стирку. Одним словом, теперь жена высыпалась. Хотя на меня временами наваливалась усталость, ведь мне теперь тоже не всегда удавалось хорошо поспать. Но мои усилия имели счастливое продолжение. Я опять был любим.

А однажды ночью, когда я встал, услышав недовольное кряхтение сына, произошло небывалое: Алешка посмотрел на меня и улыбнулся. Он смотрел на меня и улыбался. С того момента между нами установилась настоящая мужская дружба. Сын перестал просыпаться ночью, наверное, просто подрос. Теперь я оставался с ним один на один, отпуская жену в парикмахерскую, магазин. Даже в кино с подругами она ходила. И я уже не боялся выходить с коляской на прогулку с сыном. В выходные дни это стало обязательным ритуалом. Ведь я научился понимать его запросы, решать проблемы.

Так развивались отношения в нашей семье. Однажды в гости приехала теща и была поражена порядком в доме. Наверное, она ожидала увидеть замученную бытом дочь, горы грязного белья и кричащего младенца. Кажется, тогда мать жены окончательно поверила в серьезность моих чувств.

Решение о рождении второго ребенка мы принимали осознанно, взвесив все за и против. Когда родился второй сын, старшему Алешке пришлось пройти через те же муки, что и мне. В какой-то момент пятилетний мужчина понял, что он теперь не единственный. Я вовремя заметил настроение сына и привлек к заботам о малыше. Именно нам с Алешей впервые улыбнулся Олежка.

Так и живем: трое мужчин и наша любимая женщина. И каждый чувствует, что любим.

Петр

КВ
Лента новостей