Тот дождь я запомню навсегда

Народная мудрость гласит: «Беда не приходит одна». Я убедилась в этом на собственном опыте. А началось все с простого дождя.

В один из летних дней я собралась на работу и не успела дойти до автобусной остановки, как хлынул дождь. Вода лилась просто стеной, и укрыться от стихии не было никакой возможности. Я бежала к остановке, практически ничего не видя. Нужный автобус уехал прямо передо мной, пришлось ждать следующего. На работу я не опоздала, но насквозь промокла. Одета я была в легкое платье, сушили меня всем отделом, девочки нашли фен, кто-то принес кофту. Но все эти усилия не помогли, и уже к вечеру я почувствовала себя плохо. О больничном даже не задумывалась, решив лечиться народными способами.

А с работой все было не так гладко, как мне казалось. Через пару дней руководство с сожалением признало, что часть нашего отдела придется сократить. Новость была, мягко говоря, печальная, даже удручающая. Я как молодой сотрудник была в первых строчках списка. Но и на этом мои злоключения не закончились. Еще через несколько дней я потеряла кошелек. Денег там было немного, но я собиралась купить билеты в театр. Пришлось отложить культпоход. Потом кошка уронила мой любимый цветок, он сломался.

И при этом мое самочувствие все ухудшалось. Казалось, еще денек-другой, и наступит улучшение, но легче не становилось. Когда стало совсем худо, я решила идти к врачу, записалась к терапевту.

До поликлиники добиралась из последних сил. Меня мучила слабость, кружилась голова. Немного не дойдя до поликлиники, я чуть не упала в обморок. В глазах потемнело. К счастью, рядом была скамейка, на нее я и присела. Дурнота не проходила, пришлось прилечь, хотя перед прохожими было стыдно. Я очень благодарна одному молодому мужчине, который не прошел мимо и спросил, чем может помочь. Он вызвал мне скорую помощь, сидел рядом, пока не приехали врачи.

В больнице меня быстро поставили на ноги, отругав за самолечение. Пока я проходила процедуры, тот мужчина навещал меня. В Казани я недавно, родные живут в другом городе, поэтому помощь этого человека была очень кстати. Мне хотелось отблагодарить своего спасителя, поэтому, когда меня выписали, я пригласила его на ужин в кафе. Он не отказался, и мы встретились. Понятно, что уже до этой встречи мы испытывали симпатию друг к другу. А позже все окончательно прояснилось.

С того момента моя жизнь начала налаживаться. Во-первых, я сразу почувствовала в этом человеке родственную душу, мы быстро нашли общий язык, у нас схожие увлечения, и он очень надежный. Во-вторых, решилась проблема с трудоустройством. В фирму, где он работал, как раз нужен был человек моей специальности. Уже на следующий день после выписки из больницы я прошла собеседование, а через неделю меня утвердили на новой должности.

Я рада, что все произошло именно так: и дождь, и потери, и болезнь. Теперь я знаю, что не только беда приходит не одна, но и радость. Да и те беды только готовили меня к счастливым переменам.

КВ
Лента новостей