Не зря соседка говорила...

Не зря соседка говорила...

О том, что Антон хороший человек, мы узнали задолго до того, как с ним познакомились. Наша соседка по лестничной площадке Мария Гавриловна нередко упоминала это имя, рассказывая, какой он заботливый, как хорошо помогает своей бабушке, как прибил скворечник на участке самой Марии Гавриловны - этот легендарный Антон был соседом по даче нашей соседки по площадке. И однажды нам пришлось познакомиться с ним лично.

Вечером, когда за ужином собралась вся наша семья, мы вдруг услышали шум на лестнице. Открыв дверь, увидели странную картину: двое полицейских скрутили какого-то парня и пытались вывести из квартиры напротив.

Увидев нас, пленник крикнул: «Позвоните Марии Гавриловне! Я - Антон!»

Спустя несколько минут все встало на свои места. Оказалось, что Мария Гавриловна попросила Антона привезти ей на дачу обогреватель. Дала ключи, забыв предупредить, что квартира оборудована сигнализацией. Антон зашел в квартиру, не успел найти обогреватель, как на сработавшую сигнализацию примчались блюстители порядка. Все это выяснилось после телефонного звонка. Пришлось всем извиняться: Марии Гавриловне - перед Антоном, Антону - перед полицейскими, полицейским - перед Антоном: пытаясь удержать его, они порвали ему рубашку. Мария Гавриловна была очень смущена, и только я с трудом сдерживала смех: уж очень забавной казалась мне ситуация. 

Так закончилась эта немного нелепая история, но началась другая. Потому что идти с оторванным рукавом такому хорошему человеку, как Антон, было не к лицу. Поэтому я предложила ему пришить рукав. А мама пригласила присоединиться к семейному чаепитию. И уже совсем скоро Антон стал частым гостем в нашем доме. То по поручению Марии Гавриловны привезет ведро ягод, то просто так, а то и пригласит погулять. И оказалось, Антон - человек не просто хороший, а еще и добрый, остроумный, чуткий. Одним словом, налицо были все основания, чтобы влюбиться. Что я и сделала. 

С нетерпением ждала появления Антона, а он, казалось, не замечал моих чувств. Тогда, спросите, зачем приходил? Наверное, я ему тоже нравилась... Ведь дачный сезон давно закончился, наступила осень, потом зима.

Менялись и маршруты наших прогулок: сначала на реку, потом в осенний парк, потом в тот же парк, но на каток. Чтобы быть рядом, мне пришлось научиться кататься на коньках. По весне мы с Антоном стали выезжать на дачный участок, где он учил меня ухаживать за садом. Там и произошла однажды наша встреча с бабушкой Антона. И выяснилось, что так же, как когда-то я Антона, она заочно знает меня. Это все от той же Марии Гавриловны - она рассказывала про меня примерно в том же ключе, что и нам про него: какая я умная, заботливая, хозяйственная… Год спустя, когда наши с Антоном отношения ни для кого не были уже секретом, соседка призналась: она сознательно старалась рассказать нам друг про друга, надеясь, что мы заинтересуемся и познакомимся. Что, собственно, в конечном итоге и произошло. И дело даже не в том смешном случае с сигнализацией. Наверное, рано или поздно это все равно случилось бы. Мы нашли друг друга, мы счастливы. 

Светлана 
 

КВ
Лента новостей