Влюбленная в жизнь

Очень надеюсь, когда это письмо придет к вам в редакцию, я уже стану мамой. Подумать только, я снова стану мамой! Во второй раз!

Сама же я всю беременность боялась, что не смогу любить второго малыша так же, как и первого. Теперь не боюсь. Как только почувствовала шевеления, сразу поняла: не любить его невозможно. Просто любовь другая. Она не меньше, не больше, просто другая и все.

Конечно, вторая беременность - это уже не блаженная свобода, когда можно часами гулять по парку или сидеть у воды и наслаждаться тишиной. Первая беременность - это прощание со свободой. Такого больше не повторится. Родится ребенок, и ты больше никогда не будешь принадлежать себе. Это знает каждая женщина. Так вот, во второй раз прогулки перенесутся из тихого парка в шумную песочницу. Но поверьте, это совсем не плохо. Побегаете двадцать раз с горки - и никаких лишних килограммов. Кстати, о килограммах. Если в первую беременность боишься поднять пятилитровую бутылку с водой, во второй раз поймешь - это не проблема. Я до последней недели носила сынишку на руках, а он, поверьте, не пушинка. В природе все продумано.

А главное, что хотела сказать - я очень счастлива и всем желаю того же. Все девять месяцев порхала как бабочка. Грустить не было времени. Мой старший еще толком не разговаривает. Но слово “батишка” он говорит отчетливо. Видит, что я готовлю приданое, приносит мне свои старые любимые машинки и говорит: “Для Омы”. То есть для Ромы. Это так трогательно. А видели бы вы его лицо, когда он гладит мой живот и разговаривает с “Омой” на своем тарабарском. И главное, с таким серьезным выражением лица.

Недавно в одном журнале прочитала материал про женщину, у которой четверо детей и она еще ждет пятого. Красивая и молодая, ни на что не жалуется, говорит, что это ее призвание - быть мамой. Я позавидовала ей. Вряд ли когда-нибудь решусь на такой подвиг. Но скажу вам по большому секрету: мне уже хочется родить третьего. Потому что дети - это самое большое в жизни счастье! Оно не сравнится ни с чем. Конечно, рядом должен быть любимый человек, опора и защита. Мне посчастливилось встретить такого и за все это я не устаю благодарить Бога. Я люблю, я любима и очень счастлива!

КВ
Лента новостей