Под одеялом твоей нежности

«Почему ты все же ушла от меня?» - время от времени спрашивает меня мой бывший муж. Если ты задаешь мне этот вопрос, то вряд ли сможешь это когда-нибудь понять…

Вскоре после нашей свадьбы узнала, что беременна. Мы были молоды и счастливы. В один из дней решили съездить к его родной тетушке в Челны, там мы планировали провести наш первый отпуск. В ту ночь мне отчего-то не спалось. Может, это было предчувствие?

Помню, я очень замерзла и попросила мужа принести мне теплое одеяло. «Я не знаю, где в этом доме лежат одеяла, не будить же мне среди ночи тетю», - равнодушно ответил он. Я была удивлена, но все же настояла на том, чтобы он нашел хоть что-то теплее простыни, чтобы я могла укрыться. Он принес тонкое диванное покрывало. Видимо, просто стянул с дивана, лишь бы я от него отстала. Вручил мне его и улегся спать. Мне было обидно до слез. Неужели я просила что-то нереальное?

Очень хорошо помню, что именно в этот момент во мне что-то остановилось. Будто тикали часы, тикали, а потом встали, и вдруг стало очень тихо. Оглушительная тишина. Я поняла, что это конец. Никогда не смогу жить с таким человеком, который не может проявить и капли нежности и заботы по отношению к женщине, которая носит под сердцем его дитя. Почувствовала душой и сердцем – никогда не смогу родить ему ребенка.

Рано утром я собрала вещи и уехала к маме в Казань. Не стала ничего объяснять, все равно он ничего бы не понял. Вскоре попала в больницу. Там-то и поняла, какие часы остановились в ту ночь внутри меня. Врачи поставили диагноз: неразвивающаяся беременность. Можно, конечно, списать все на грипп, которым я переболела в самом начале беременности. Но точно знаю, почему этому ребенку не суждено было родиться.

Он приезжал в больницу, приходил после ко мне домой. И все допытывался: «Почему ты ушла, ведь все у нас было хорошо, мы даже ни разу не ссорились?!» Его и мои родители тоже ничего не понимали. А я не могла доходчиво объяснить им то, что мне казалось таким очевидным.

С тех пор прошло пять лет. Вскоре после развода снова вышла замуж. Он младше меня на пять лет, но мудр и умен не по годам. Удивительный человек, я его очень люблю. В конце марта должна родить нашу третью дочку. Своему мужу я никогда не рассказывала эту историю. Но каждую ночь он укрывает меня своим одеялом, чтобы мне было теплее. Это больше, чем просто тепло или забота. Это именно то, что я ждала. Ощущение любви, надежности, силы, доброты и нежности, которое не смог мне дать никто другой.

КВ
Лента новостей