«Будь моей мамой!»

«Будь моей мамой!»

С Константином нас связывали долгие годы дружбы, еще со школы. Правда, дружба несколько раз прерывалась. Сначала он увлекся Катей, потом Светой. Потом было еще несколько девушек, имен которых я не запомнила. Но всякий раз Костя возвращался ко мне, чтобы излить душу, залечить душевные раны. Я к таким его увлечениям относилась спокойно, поскольку никаких нежных чувств, кроме чисто дружеских, к нему не испытывала. Ведь и у меня в те времена случались романы. Каждый раз я по-детски думала, что это навсегда, но каждый раз ошибалась. И тогда плакалась в жилетку все тому же Косте. Так и жили мы в соседних домах, теряя из вида друг друга и вновь находя.

А потом мне предложили работу в Москве, и я уехала, в очередной раз выбросив из головы своего старого друга. Забот хватало, да и уезжала я за месяц до его свадьбы. Ему тоже было не до меня. Слышала, что счастлив, родилась дочь.
Мне было уже немного за тридцать, когда пришлось вернуться в Казань: родители болели, я была нужна здесь. Семьей я не обзавелась, поэтому переезд был несложным. И однажды произошло то, что рано или поздно должно было произойти. Да, мы встретились с Константином в очередной раз, чтобы больше не расставаться. Но все по порядку. 

Увидела я их во дворе. Костя гулял со своей дочкой Оксаной, пятилетней серьезной девочкой. Она была так похожа на него, что я невольно залюбовалась ими. Разговорились, как старые знакомые. Выяснилось, что мама Оксаны трагически погибла два года назад. Воспитывать дочку помогают родители, живется моему другу несладко. В общем, как бывало когда-то, Константин изливал мне душу. А я смотрела на него и думала, что, пожалуй, стоит возобновить старую дружбу. Ведь нужно помогать друг другу.

И я стала помогать. Мы часто встречались, вместе (конечно же, втроем) ходили гулять. Однажды я побывала на утреннике у Оксаны в детском саду. С трудом сдержала слезы, видя, как танцует девочка.

С Оксаной у нас сложились вполне теплые отношения. Она видела во мне подружку, вместе мы обшивали кукол. Иногда она делилась со мной своими девчачьими секретами. А Константин по-прежнему был только другом, хоть и близким. И так продолжалось долго, пока однажды Оксана за чаем не сказала мечтательно: «Вот бы ты всегда была с нами!» Мы с Костей растерялись. Иногда, не буду скрывать, я думала о том же. Но переступить невидимую черту в наших отношениях не решались ни я, ни он.

В тот вечер мы были смущены. Простились очень быстро, и Костя, пряча глаза, шепнул: «А ты все-таки подумай над Оксаниным предложением». Вот это да! Предложение мне сделал не мужчина, а его дочь. Это было забавно, но вполне логично. Ведь если я приму ее предложение, то стану сразу и женой, и мамой. Это, пожалуй, даже более серьезно, чем просто предложение руки и сердца. Впрочем, мое сердце давно принадлежало Косте и Оксане.

Я согласилась и ни разу не пожалела об этом. Оксана по-прежнему моя лучшая подруга. Константин из старого друга превратился в любящего мужа. Кстати, Оксана стала заботливой сестрой нашего сына. 

Вероника 

КВ
Лента новостей