Зрелое материнство

Не понимаю скепсиса врачей по поводу так называемых старородящих, то есть женщин, решившихся стать мамами в зрелые годы.

Здоровье, говорите, не то? Я когда свою первую дочку носила и рожала, была молодая и сильная. Но в постсоветское время медицину еще не перевели на коммерческую основу. Так что встреча с акушером от Бога была либо редкой удачей, либо хорошо спланированной общими знакомыми. Это сейчас все проще…

Ребенок мой тогда родился здоровым, зато самой, как вспомню последствия этого «самого великого таинства природы», до сих пор зябко становится. Я два месяца потом не могла сидеть, готова была целовать нашу ванную по возвращении. И еще помню глаза своей соседки по палате, которая отправилась вслед за ребенком в детскую больницу, потому что у него нашли какую-то патологию.

Кстати, тогда же я и поняла, что рождение и смерть - явления одного порядка. Вернее, одной Вечности. Эту черную дыру просто невозможно было не почувствовать, проходя по коридору мимо кроватей в родильном отделении.

Через 17 лет перед вторыми родами я лежала в платной палате с удобствами под присмотром опытного врача. Мою новорожденную Каринку положили мне на грудь сразу же. И это было ни с чем не сравнимое ощущение. Настолько тонкое, всеохватывающее и… зрелое. За всем процессом через стекло следил мой любимый муж. Мне кажется, что этот ребенок настолько пришелся ко времени! К душе, просто к нам. Хотя мы и раньше чувствовали себя счастливой семейной парой.

Так что не слушайте никого: если нет противопоказаний, но есть страстное желание - рожайте. Природа мудрее, чем нам кажется…

КВ
Лента новостей