Обман

Обман

Как легко получается у некоторых! Познакомились, начали встречаться: конфеты-букеты - поженились. Дальше, конечно, у всех по-разному: одни на всю жизнь вместе, другие лишь на немногие годы. Хотя и тут тоже не все одинаково. Кто-то рядом много лет, а без любви. Другие были вместе всего-то ничего, а счастливых воспоминаний хватает на всю жизнь.

Это я про своих друзей и знакомых. Насмотрелся. Но как же непросто складывались наши отношения!

С Олей мы познакомились в институте. Она училась курсом младше, но была заметной фигурой в факультетской жизни. Активная, симпатичная, веселая. Неудивительно, что нравилась многим, в том числе и старшекурсникам. Сейчас я понимаю: это были просто друзья. Не было у Оли серьезных отношений ни с кем. Просто легкий человек, быстро сходилась с людьми, умела слушать. Чем могла, помогала. Ну и затейница была еще та: КВНы, конкурсы, стенгазеты, волонтерство - везде она.

Нравилась мне Оля. Сначала присматривался, потом стал участвовать в мероприятиях, чтобы быть рядом. Однажды пригласил в кино. Оля, которая всегда была в гуще событий, наедине со мной заметно волновалась, шутила невпопад, краснела. Но все равно была привлекательна. Я понял, что влюбился, и мне показалось, что я небезразличен ей.

Наши прогулки после занятий стали регулярными. Постепенно Оля привыкла ко мне. И однажды я спросил ее прямо: выйдешь за меня? Ответ меня поразил. Оля выходит замуж за другого. Я не поверил: как? Почему я ничего не знал? Еще больше я удивился, когда Оля назвала имя своего избранника. Никогда я не видел его рядом с ней. Когда же он успел занять место в ее сердце? Что ж, значит, не судьба. Я расстроился, но сдержался, перестал общаться с девушкой, без которой, казалось, уже не мыслил дальнейшей жизни.

Куда в таких случаях отправляются неудачливые влюбленные? Конечно, в Москву, в город, где каждому найдется место, работа, где можно забыть неудачи, начать строить новую жизнь. Так мне казалось. После получения диплома я оправился в «город больших возможностей». Нашел работу, понемногу начал устраиваться.

Через полгода - командировка. В Казань, туда, где осталось сердце. Где родители, друзья и Оля… Я и надеялся, и боялся увидеть ее. Закончив дела, зашел в университет и, конечно, как бы случайно встретил Олю. Мы поговорили, вспомнили общих знакомых. О личном разговор не зашел. Как на первом свидании, Оля краснела, суетилась, отвечала невпопад. Вечером один из друзей очень удивился, когда я задал вопрос о замужестве Оли. Ни о чем таком никто не слышал. Да и в социальных сетях на ее страничке не было упоминания о свадьбе.

Я вернулся в Москву. Все ругал себя, что не сумел опередить того, кого Оля назвала своим женихом. Или это какая-то глупая шутка? Почему она не вышла замуж?

Все встало на свои места, когда еще через год мы снова встретились. К тому времени я вернулся в Казань - понял, что от себя не уйдешь. Новый разговор с Олей был и сложным, и простым. Девушка призналась, что выдумала «жениха», поскольку растерялась и не знала, как себя вести. Теперь поняла свою ошибку, но как сказать мне, что обманула, не знала.

Мое новое предложение было принято. Мы поженились.

Олег

КВ
Лента новостей