Мое пряничное счастье

Я никогда не верила в новогодние чудеса. Даже в детстве.

Когда выросла, еще больше уверовала в то, что новогодних чудес с обычными людьми не бывает. Тем более с такими неудачницами, как я. Правда, иногда меня тоже охватывала предновогодняя лихорадка. И я вдруг начинала верить, что именно в это 31 декабря ко мне в дверь постучится счастье. Но оно не стучалось, не звонило по телефону и даже не сваливалось мне на голову как снежный ком. Ко мне в квартиру не врывались красавцы в костюме Деда Мороза, и я не застревала в лифте в новогоднюю ночь.

И вообще, в последнее время меня стали сильно раздражать любовные истории в глянцевых журналах про то, как под Новый год одиночка-неудачница встретила-таки свое счастье. На самом деле так не бывает. Эти фантастические рассказы придумываются для того, чтобы вселять в простых людей надежду. Но я реалист, понимаю, что в жизни сказок не бывает.

Прошлый Новый год я встречала в обществе своего единственного в жизни «мужчины» - кота Чандра. Все у нас было как обычно: салат оливье, торт «Наполеон», бутылка шампанского и телевизор. Под бой курантов я в очередной раз загадала свои желания и через час легла спать. Очень хотелось, конечно, чтобы 2007-й принес мне что-то хорошее и светлое.

Утром проснулась от страстного желания выпить чай с пряниками. Если бы я согрешила, подумала бы, что беременна. Так хотеть могут только дамы в положении. Но я не была беременна. До этого никогда в жизни так не хотелось пряников. Я вообще к ним равнодушна. В 8 утра отправилась на поиски пряников. В тех магазинах, что были открыты, никаких пряников не было в помине. Кому они нужны 1 января?

Я зашла в какую-то булочную и спросила продавца, не завалялся ли у них пакетик пряников. Продавец что-то пробурчала. Я уж было собралась уйти, как меня остановил приятный мужской голос:
- А я знаю магазин, в котором всегда бывают пряники.

В тот момент поняла: все, что произошло со мной этим утром, не случайность. Я проделала этот путь только для того, чтобы услышать этот голос и повстречать этого человека. Мы сели в машину и поехали. Приехали быстро, магазин оказался рядом. Он сбегал и вернулся с пятью пакетами.
- Я не знал, какие вы любите, поэтому купил все что были - ореховые, медовые, мятные и с разными начинками, - сказал незнакомец.

А мне ничего не оставалось, как пригласить его к себе в гости на чай... С тех пор мы вместе. Я нашла свое счастье, а он свое. Но я по-прежнему не верю в чудеса, и в новогодние тоже. Два одиноких человека встретились 1 января в  булочной. При чем тут Новый год? Это могло случиться и 1 марта, и 1 мая. Но в тот день никому и в голову не пришло называть это чудом!..

Зато я верю в любовь, в свое сердце, доверяю своей интуиции. И знаю, все наши желания обязательно сбудутся! Главное, верить, уметь ждать чудеса и идти им навстречу.

КВ
Лента новостей