Сказка каждый год

Уже давно поняла, что праздничное настроение мы создаем себе сами. В детстве для этого ничего особенного не надо, там и воздушные шарики настроение поднимают. В подростковом возрасте основную роль играют друзья, в студенческие годы первая любовь. И так далее - вечеринки, шумные компании, ссоры, примирения. В молодости все яркое, вкусное, незабываемое. И каждый момент особенный.

Но постепенно впечатления тускнеют, все становится обычным. По крайней мере у меня так было. Я не стала меньше общаться с друзьями или развлекаться. Просто все стало спокойнее. Но однажды все изменилось. А началось все задолго до основных событий.

Лет десять назад во время январских праздников ко мне пришла соседка. Тетя Нина жила одна, но сын часто к ней приезжал. Одинокой ее никак нельзя было назвать, полдвора подружек. Но разве друзей бывает много? Пришла она ко мне с просьбой помочь в поиске старой подруги, с которой не виделась лет двадцать. Телефона нет, адреса нет, какой-либо информации тоже. Зато тетя Нина знала, что в интернете есть все! Я посмеялась, но в помощи не отказала. Единственный вариант - попробовать поискать через социальные сети. Благо, у подруги была достаточно редкая фамилия. Поиск выдал лишь пару молодых девушек - одна жила в Башкирии, другая вообще в Казахстане.

Тетя Нина села поближе к монитору, присмотрелась к девушке из Уфы. Удивительно похожа на подругу в молодости! Написали девушке, спросили нет ли у нее бабушки с таким-то именем. Есть! Дальше узнали номер телефона, созвонились. В ту же неделю тетя Нина собралась в Башкирию. Чем не новогоднее приключение? А всего-то потребовалось несколько минут потратить на поиски. А ведь 20 лет не виделись!

Помогла я соседке, а у самой на душе неспокойно. Ведь сколько людей мы вспоминаем, но не видимся и не знаем, как они живут. Хотя все средства под рукой.

Прошел еще год, прежде чем я решилась начать поиск старых знакомых. Хотя это даже поиском назвать нельзя. Первой целью стала, как ни странно, «первая любовь». Нам было уже не по 12 лет, уже можно было смело спросить, почему тогда в школе он выбрал Лену, а не меня. Шутки шутками, но пообщались прекрасно. Обзвонили с ним чуть ли не весь класс. Назначили время для встречи и пошли большой толпой на каток. Новый год же! Самое время.

Через год я написала письмо любимому писателю. И он ответил! Не просто: «Спасибо, что цените мое творчество», у нас была целая дискуссия насчет концовки его книги. Лучший подарок, который можно сделать самой себе.

И так происходит каждый год. Я ищу старых знакомых, общаюсь с новыми людьми, хожу на благотворительные акции. Пару лет назад я полетела в отпуск с абсолютно незнакомыми людьми - мы сидели рядом в турагентстве. Я тогда решила, что надо познакомиться с другой страной. Прекрасная семейная пара, мы были вместе на всех экскурсиях, отлично проводили время.

Главное во всем этом - бесконечное чувство праздника и радости. Все это можно делать и в другие месяцы, не только во время праздников, но в Новый год проще. Все настроены на позитив, и все на самом деле верят в сказку.

В этом году подруга тети Нины сама приедет в Казань. Меня обещали позвать в гости. Пойду обязательно!

Василина

КВ
Лента новостей