Несчастливая сказочка со счастливым концом

Каждая девочка в своей жизни мечтает о большой и чистой любви, и когда на горизонте появляется Он, то она искренне верит, что это всерьез и надолго. Навсегда!

Затем она начинает строить грандиозные планы на будущее с Ним: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Ездит с мужем по выходным на дачу к свекрови. В общем, жизнь расписана на ближайшие пятьдесят лет. И хотя родители ее баловали, она готова к непростому быту: готовить еду, стирать, покупать продукты, делать массаж – ко всему тому, чего она раньше не делала. Эти заботы ее не пугают, наоборот, ей хочется самостоятельности, потому что рядом будет Он, такой мудрый, сильный и ответственный. Короче, она порхает на крыльях любви.

Что же творится в его душе? Он воспринимает ее любовь как должное. Однажды завоевав ее, он успокаивается на том, что она его собственность и что он единственный и неповторимый для нее.

Ради нее он готов пожертвовать своей холостяцкой жизнью – с ней удобно и комфортно. К ней всегда можно обратиться за помощью, с ней можно быть самим собой и ей всегда можно выговориться. Даже поплакать на плече… К тому же пришло время жениться и обзаводиться детьми.

Ей, наивной, тяжелее – она верит в его любовь навеки. Она просто уверена в том, что он любит ее. Правда, его любовь, совсем другая, непонятная ей. С такой разрушительной любовью очень тяжело жить, с ней невозможно справиться и противостоять.

К тому же выясняется после свадьбы, что он совсем ей не принадлежит. Кому угодно, но только не ей! Все места давно распределены. На первом у него любимые женщины - мама и сестра, на втором - друзья и футбол, на третьем - работа. Четвертое место, а может быть даже и второе, занимает машина. Так что найти свое законное место ей никак не удается. Она страдает, мечется и понимает, что пришел конец сказочкам на ночь, скоро-скоро их семейная лодка разобьется о быт.

И что же делает он? Бежит… Самое страшное при этом, что он и не пытается найти выход, не может и не хочет нащупать правильный курс, чтобы спасти ее и себя. И доброй сказке приходит конец – они расстаются.

После пролитых слез ей приходится смириться со всем и продолжать жить. Постепенно боль затихает. Она начинает радоваться каждому новому дню. Молодость побеждает – возрождается вкус к жизни. Она начинает присматриваться к молодым людям… Однако повстречав Другого, понимает, что былого уже не вернуть. Что дважды сказку не переживают. К тому же и с Другим ее ждет вечное хождение по тому же кругу, и она повторяет все те же ошибки, отдает себя без остатка, прекрасно понимая, что и Другой этого не оценит. Она ищет в следующем мужчине черты своего Единственного, сравнивает и разочаровывается. Зачем все это? Она просто очень боится одиночества. Да и поняла, что идеальных людей в природе не существует, слепить же Его из того, что есть, пока не получается.

КВ
Лента новостей