Не будем играть в прятки

Говорят, что жизнь без любви безрадостна. По мне так наоборот - пусть лучше ее не будет рядом!

А все потому, что захотелось войти в одну реку дважды. Встретиться с мужчиной, с которым мы давно в разводе...

Точнее, не мне захотелось - ему. Я, когда голос его в трубке услышала, вся обмерла. Сердце заколотилось, лоб испариной покрылся. «Надо же, - про себя думаю, - считала, что все  прошло, а вон, оказывается, заводит!» Поэтому и в прятки играть не стала: да, тоже желаю встретиться! Как женщина одинокая могу себе позволить.

После него я еще раз замужем побывать успела, но чувства как-то очень быстро прошли. Ребенок вот только остался... Так что женщина я ныне самостоятельная, мать очаровательной пятилетней девочки. Она сейчас на даче с моими родителями отдыхает, а потому я свободна в своих действиях до выходных.

...Готовилась к той встрече - ну боже ж ты мой! С работы отпросилась, сходила в магазин дамского белья, в салон записалась - перышки почистить, цвет волос освежить…

В общем, пришла при полном параде - мы с ним в торговом центре договорились встретиться. Подхожу - горло перехватывает. Ближе, ближе… Вижу!.. И какое разочарование!

Пока шла, старательно гнала от себя нехорошие предчувствия. Время всех, конечно, меняет, но он ведь еще и значительно старше: то, что тогда мне, совсем юной, казалось достоинством, превратилось в недостаток. Короче, сидит какой-то понурый пожилой мужчина…

Идем в кафе. Начинаем общаться. И тут я понимаю, что и дрожь в моем голосе исчезла, и смотрю я на него без трепета, хотя раздражения он не вызывает. Потому что не вызывает вообще никаких эмоций! Словно рядом просто хорошо знакомый - и только.

Пытаюсь вслушаться в его голос - тоже никакого магнетизма. Речь бессодержательная, хотя какой глубины ждать от беседы в кафе? Все те же любимые сленговые словечки, шутки плоские. Сижу и понимаю, что за годы, что мы были не рядом, я просто очень повзрослела. Изменилась, выросла и значительно его обогнала. Он уже тогда был взрослым. А сами понимаете, как трудно меняться зрелым людям. Если они вообще хотят меняться.

На протяжении разговора не только я за ним следила - он за мной тоже. Пригласил к себе в гости - я отказалась. Он словно этого ожидал: никаких уговоров. Все-таки не зря у нас отношения когда-то были - умный он человек. В глаза сам по-собачьи смотрит, а фраз про следующее свидание не произносит... Видимо, для него шоком стала моя холодная реакция.

Но потом он от него оправился. Несколько раз еще позвонил - видимо, решил, не мытьем, так катаньем. Поверил мифу, что женщину нужно к себе приручать. Ха, дикие кошки дрессировке не поддаются! Тем более если хозяин уже раз не оправдал доверия.

Да чего лукавить, не случилось в моей жизни такой любви - единственной и навсегда... Вот только об одном сейчас думаю: а тогда, в юности, действительно ли было у нас настоящее, не обманывала я себя?

КВ
Лента новостей