Вернись, я все прощу!

Помните слова песни из мультфильма «Остров сокровищ»: «В жизни и в кино, в жизни и в кино, в жизни, как в кино, как в кино»?

Порой я задаю себе вопрос: почему отношения между любимыми вдруг стали другими? Куда делись чувства, желание ценить и уважать друг друга, если совсем недавно слова любимого человека звучали самой прекрасной музыкой?

Мы всему должны давать имя, без него акт познания неполон. Назови меня, и я не исчезну, но возникну перед твоим взором полностью... Не об этом ли говорит каждое имя?.. А мы, когда ругаемся со своими половинами, пользуемся лишь жестоким и обличительным «ТЫ!», забывая, что у них есть имена.

Когда у нас начались ссоры, я думал, это временно. Когда они стали повторяться с периодичностью 6 дней в неделю, стал чаще заглядывать в бары. Но потом стало совсем плохо – находиться рядом было просто невыносимо. Наэлектризованная атмосфера дома давила так, что забывалась только во сне.

Но когда она собрала вещи и уехала к родным в другой город, стало еще хуже. И я уже недалек от того, чтобы, уподобившись голливудским лицедеям, рвануть на родину супруги и молить о прощении. Не самые радужные, конечно, перспективы, учитывая, что уехала она в Сибирь, но и они меня радовали. До тех пор, пока она не позвонила и не сказала, что подала на развод.

Вот так бывает в жизни… Это не кино, где шанс дается тебе бесчисленное количеств раз. Ошибки в реальной жизни обходятся очень дорого. В прямом и в переносном смысле…

КВ
Лента новостей