Запуталась и не знаю, что делать

Я, наверное, очень глупая женщина. Понимаю, что не должна сомневаться в выборе, но так боюсь момента, когда придется что-то решать.  

Все началось несколько лет назад, когда моему мужу предложили интересную работу. Должность солидная, отказываться от такого предложения просто грех. Единственная загвоздка заключалась в том, что нужно было переехать в другой город.

От Казани это не очень далеко, но каждый день ведь не поездишь. Мы решили, что нужно переезжать, я даже уволилась с работы. 

На новом месте понравилось, хотя мне немного не хватало атмосферы большого города. Зато муж был счастлив! Новая должность, крупное производство, большой штат подчиненных. Супруг светился от радости, что нашел свое место.

Ответственности, конечно, тоже было много, но он человек серьезный и любит порядок.

Увы, я сама чувствовала себя не так комфортно. Работы по своей специализации не нашла, работать в магазине продавцом не хотела. Муж предложил полностью сосредоточиться на доме и детях, этим я и занималась, но постепенно затосковала и начала чахнуть. 

Ситуация изменилась, когда заболела свекровь. На семейном совете было решено, что ухаживать за ней буду я. Возражений у меня не было, да и в Казань вернуться хотелось. Я же не знала, что все так затянется. 

Шел месяц, другой… Свекровь после инсульта восстанавливалась трудно. Я очень скучала по семье, хотя детей и мужа видела достаточно часто: они приезжали по выходным. Да и современные средства связи совершенно не те, что были раньше. Но жить врозь было невыносимо! У меня есть муж, двое сыновей, а я им будто какая-то дальняя родственница, которая приезжает в гости с пирожками. 

Но мои проблемы на этом не закончились. От меня уже не требовался постоянный присмотр и уход, свекровь вполне могла днем оставаться одна. И я решила устроиться на работу. Мне очень повезло, я всю жизнь искала что-то подобное. Место, где ценят мой труд, где меня уважают, где у меня все получается. И чудесный начальник… Никаких близких отношений у меня с ним быть не может, я люблю свою семью, у него жена и дети. Но, общаясь с ним, чувствую себя свободной, живой, каждая минута мне интересна и ценна. Это очень сложно описать словами...   

Если уеду к мужу, этого не будет: он человек сдержанный и очень увлечен своим делом.

И что же я имею? Есть любимый муж и дети, я по ним безумно скучаю. А живут они в месте, которое наводит на меня тоску. Но это место, где муж счастлив. Сейчас я живу отдельно от семьи и иногда просто вою от одиночества и невозможности обнять детей, поцеловать мужа. Но я наконец нашла место, где ценят мои таланты, мои взгляды, меня окружают люди, с которыми я на одной волне. 

Прямо сейчас не могу ничего изменить, все бросить и вернуться к семье, не ради же своей прихоти я вернулась в Казань. Свекровь идет на поправку, так что очень скоро мне придется решать, чего же хочу на самом деле. Пока ответа у меня нет...

КВ
Лента новостей