Сбежавшая мамаша

Я просто жила и старательно вила свое семейное гнездышко. Сколько же прекрасных женщин погорели за этим пустым делом?..

В нашей квартире всегда чисто и убрано, еда - с пылу с жару (разогретую есть никого уже не заставишь), дети ходят в кружки и занимаются спортом. “Все так правильно, что даже противно!” - сказал мне как-то мой муж в благодарность за то, что я делаю изо дня в день. “У моей подруги мама редактор модного журнала, а ты - домохозяйка!” - фыркнула как-то в ответ обиженная старшая дочь. Ей 11 лет, трудный возраст! Мужу 37 - тоже кризис, только уже среднего возраста. Он вдруг возомнил себя мачо. У него хорошая работа, отлаженный бизнес и загадочная чертовщинка во взгляде. Ему бы в спутницах иметь какую-нибудь стильную красотку, а не сумасшедшую мамашу с тремя детьми и целлюлитом на попе. Одна такая позвонила нам домой и по-хозяйски потребовала к телефону моего мужа. И чуть ли не отчитала меня за то, что я не знаю, где он находится. Это была последняя капля.

И в один прекрасный день я послала все и всех к черту. Оставила записку, объяснив в ней свое исчезновение. Роль сумасшедшей мамаши предстояло исполнять моему мужу, который ничего не смыслит в готовке и воспитании детей. Но мне было плевать. Не маленький, справится. Накануне я напросилась стеречь квартиру подруги, которая на месяц уехала в командировку.

Боже мой, я же не жила!.. Только рожала, готовила и воспитывала. И кому это было нужно? У мужа определенно кто-то есть. Для детей я как назойливая муха над ними. Дура я, что похоронила себя в этом быту. Теперь все будет по-другому.

Первые два дня я валялась в ванной, слушала Моцарта и пила шампанское. Боже мой, как же прекрасно одиночество! Потом был салон красоты и грандиозный шоппинг (я прихватила с собой все наши сбережения). Как же я соскучилась по кружевному белью, любимым шпилькам и платьям! Всему тому, чего была лишена. Ну правда, куда бы я отправилась на 12-сантиметровых каблуках? На детскую площадку или в молочную кухню? Через неделю я набрала номер того, кто был когда-то в меня безумно влюблен. Он примчался и ни о чем не спрашивал. Видимо, понимал, как мне нужны были эта измена и влюбленный мужчина, пусть даже из далекого прошлого. Как это было прекрасно! Пусть мой муж подавится своими ярлыками и обвинениями меня во фригидности. Женщина, она ведь как рояль: один может сыграть на нем “Лунную сонату”, а другой только “Собачий вальс”. Или вообще ничего не сыграть, так, неумело постучать по клавишам и сказать: “Плохой рояль”.

Я пока еще ничего не решила. Подруга возвращается через неделю. Знаю одно - больше не смогу жить так, как жила недавно. Я люблю свой дом, мужа и детей. Но уже совсем не так, как раньше. Что-то произойдет...

КВ
Лента новостей