Непростые отношения

Непростые отношения

С Егором у нас все складывалось непросто, мы долго не могли найти общий язык. Он был влюблен в меня еще со школы, всегда был рядом. Мне же казалось, что такой скучный человек не может быть тем принцем на белом коне, о котором мечтают все девчонки. И я не была исключением, тоже ждала этого неизвестного принца. А Егор тем временем сумел стать незаменимым звеном нашей жизни, оставаясь при этом почти незаметным. Так не замечают порой стул: стоит он, никому не нужный, пока не потребуется на что-нибудь присесть, вот тогда оказывается необходим. А Егор не обижался, просто всегда был там, где нужна его помощь, участие.

Однажды у нас собрались друзья, был среди них один незнакомец - пришел с кем-то из ребят. Видимо, я ему понравилась, и этот Максим обратился к Егору с просьбой познакомить его со мной. Егор в тот момент на кухне мыл посуду - чем не занятие для влюбленного? Максим и подумал, что этот парень - мой брат. Мы действительно немного похожи: оба в очках, светловолосые. Ну, Егор тогда не выдержал. О чем они там говорили, неизвестно, только больше того Максима я не видела.

А однажды произошло то, что навсегда изменило мое отношение к Егору. Я тогда заболела, почувствовала недомогание еще на лекции. Потом поднялась температура. К вечеру разболелась так, что лежала дома, то укутываясь в три одеяла, то сбрасывая их. И тут, как всегда вовремя, появился Егор. Он знал, что мне нездоровится, но только увидев меня, понял, насколько плачевно мое состояние. Не слушая возражений, вызвал скорую помощь, сопроводил меня до больницы. Оказалось, вовремя: у меня обнаружили пневмонию, которая грозила серьезными последствиями.

Болела я долго, еще дольше выздоравливала. И все время рядом, кроме мамы, был мой верный друг Егор. В больнице его тоже все считали моим братом. Одна медсестра даже пыталась с ним заигрывать. Но тут уже мне пришлось объяснять ей, что к чему.

К моменту моей выписки мы уже обо всем поговорили, все обсудили. Ко мне наконец пришло понимание: мой принц не прискачет на белом коне, он каждый день приезжает ко мне на автобусе - верный и надежный.

Новые отношения со старым другом развивались совсем по другому сценарию, не похожему на нашу прежнюю дружбу. Егора уже давно и безоговорочно приняла моя мама. Ее аргумент был прост: «Этот парень не подведет». Все друзья и подруги понимали его отношение ко мне. Оставалось совсем немного: надо было мне привыкнуть к мысли, что Егор - моя судьба и не будет у меня никого другого, кто бы понимал и любил, как он.

Однажды Егор привел меня к своим родителям. И было очень приятно узнать, что обо мне в этой семье не просто слышали - это неудивительно, ведь мы с Егором бывшие одноклассники. В этой семье знали даже мои предпочтения в еде. Понятно, кто об этом рассказал. Мама Егора учла и мое отвращение к луку, и любовь к яблочному варенью.

После вечера, проведенного в семье Егора, я окончательно убедилась в правильности нашего решения быть вместе. И ни разу потом не пожалела. В нашей семье лад, любовь. И замечательные сын с дочкой! 

Анна

КВ
Лента новостей