Разнообразие - не главное в жизни

Опять осенняя хандра. Думал, что минует - все-таки в начале сентября съездили на Красное море. Плюнули на страхи, прочесали отзывы в инете и отправились в ставший родным для нас отель. Сейчас фотки с отдыха вызывают только тоску - слишком серый за окном пейзаж. Льет через день...
Собрались с друзьями на пикник - погода подвела. Пришлось на сковородке шашлык жарить... Да и общение почему-то вызывает только зевоту - на природе все, наверное, радостнее бы воспринималось. Разговоры по пятому кругу, что лучше - «Ниссан Кашкай» или «Субару Форестер». Прислушаешься к женщинам - там вечный треп о тряпках.
С кем было хорошо среди этой скуки, так это с пятилетним Павкой - сыном друзей. Интересный у него возраст. Зову его «зачемкой» - он такой вопрос вместо «почему» употребляет. Приходится напрягаться, пытаться объяснять простыми словами взрослые категории. Иногда в тупик даже ставит.
А у нас детей нет. Не получается... Наверное, и не будет: природу не обманешь. К жене моей материнство не имеет никакого отношения. Она женщина-воин. Ей интересно завоевывать, стремительно двигаться по карьерной лестнице, поражать окружающих своими познаниями, вносить в жизнь разнообразие. А для меня уют в доме - главнее всего. И меня не страшат будничные заботы и однообразные вечера...
Мы такие разные, именно поэтому и живем вместе. Интересно нам вдвоем, пусть и перепутаны в нашей семье традиционные гендерные роли. Но, соединив нас, судьба не обеспечила нам счастливого продолжения.
Сижу вот, фотки смотрю... Сколько можно ездить на отдых за впечатлениями? Так не хватает на снимках детских улыбок...

КВ
Лента новостей