Я буду ждать

Сбежала! Почему – не пойму. Ведь мы были пусть и не самой счастливой семьей, но нам было радостно вместе. Так я считал, но оказалось, что ошибался. Так было только для меня.
А ведь друзья с самого начала предупреждали меня, что мы не пара. Что я слишком стар для нее – восемнадцать лет разницы в возрасте. Я только отмахивался – смогу дать ей все что накопил, и не только в душе. Даже больше, потому что созрел для этой любви. А она, получается, рассматривала меня лишь как временную пристань.

Горько, когда тебе за сорок лет, оставаться одному. Пустота – никаких привязанностей. И дом холодный.

Может быть, я не всегда понимал ее, когда она требовала фейерверков, но ведь старался обеспечить комфорт. Дачу купили, в отпуск на море выезжали… Я готов был содержать ее материально, просил, чтобы она бросила работу. Словно догадывался, что там таятся опасности.

Она и ушла к коллеге-ровеснику. Сжимаю зубы от боли, когда представляю, как она живет сейчас. Наверное, хорошо и ярко. Но сам ровесницу рядом собой не представляю. Мне нужна та, которую я могу боготворить, носить на руках. И не любая, а именно она. Жду, когда она одумается и вернется. Лишь бы расставание не было очень долгим.

КВ
Лента новостей