А вы знаете цвет своего любимого?

Мне 32 года, я разведена и воспитываю дочку одна. Когда меня спрашивают о личной жизни, лишь устало отмахиваюсь: все в прошлом!

Друзья и коллеги моего пессимизма не разделяют и стараются, как им кажется, сотворить добро. Ведь у каждого среди знакомых есть мужчина, который или одинок, или разведен. И характер у него спокойный, и зарабатывает, мол, неплохо. «А внешность?» - «Да вполне симпатичный. Хочешь, я ему твой телефон дам?..»

Поначалу я с интересом относилась к подобным предложениям. Но каждый раз ждало разочарование – мужчина был не моего цвета. Дело в том, что полноту окружающего мира я всегда воспринимаю с помощью цвета. В каждом предмете, явлении вижу свою окраску, свои оттенки. И каждому человеку тоже соответствует свой цвет. Вы меня понимаете, да? Я считаю, что супругам не обязательно быть одного колера, но они должны совпадать хотя бы в цветовой гамме. Гармония возможна только тогда. Как определить цвет человека? Оттенок волос (брюнет или блондин), кстати, имеет к этому весьма отдаленное отношение. Среди прочих признаков немало значит характер человека. Присмотритесь внимательнее, и вы почувствуете, что мир полон сиреневых, синих, алых…

Для взаимной гармонии важно, теплый или холодный оттенок цвета имеет его носитель. Если мужчина, к примеру, красный с холодным отливом, то солнечно-желтая женщина ему вряд ли подойдет. Такое сочетание даже в одежде – дурной вкус.

Хотя это только мои догадки, на практике я убеждалась в таком положении вещей не раз. Мой цвет зеленый, при этом такого оттенка, что самое оптимальное сочетание для меня – мужчина цвета беж. Сама встречала таких не раз и еще, думаю, встречу. Но вся моя печаль в том, что подходящие мне по возрасту и цвету мужчины, как правило, уже несвободны. А особое качество их - порядочность. Даже если супруга - не подходящая ему блекло-голубая особа, он будет воспитывать общих детей и жить в нелюбви. Отсюда, кстати, их частые адюльтеры. Впрочем, я отвлеклась…

Так вот, когда меня знакомят с мужчиной, я стараюсь определить его колер при первом же свидании. Чтобы не питать иллюзий. И меня мои выводы не подводили еще ни разу.

Вот, к примеру, познакомила меня подруга со своим дальним родственником. Разведенный, на приличной работе с хорошей зарплатой, через пару годков стукнет сорок. Однако одного разговора с ним за подружкиным тортом на кухне мне было достаточно, чтобы определить: малиновый. Прекрасное, казалось бы, сочетание с зеленым. Сразу возникает ассоциация со спеющей на кусту ягодой. Дачный знойный полдень, патриархальный уклад, домашний уют... Вот только незадача – слишком светел мой зеленый для его густо-насыщенного спелого тона… Нестыковочка получается!

И хотя я предчувствую крах наших отношений с первой же встречи, все равно соглашаюсь на следующее свидание – он запланировал поход в кино. И не видит причины, чтобы не продолжить знакомства с симпатичной женщиной (это я о себе - такая уж скромная...). Мы встречаемся не раз – ходим в кино, кафе, просто гуляем по набережной. Но каждый раз я ощущаю себя обязанной, веду принужденную беседу, имитирую оживление. Ему это нравится. А мне не очень. С мужчиной должно быть легко – в общении с ним ты творишь, а не вымучиваешь.

И так всегда: попадаются то оранжевые, с которыми у нас складывается какая-то попугайская композиция, то изумрудные - очень близки, но вместе дисгармония. Есть одно идеальное сочетание – с белым. Но представителей такого цвета я встречала в жизни всего лишь несколько раз, и то это были женщины. Так что данная комбинация скорее из области теории. Как и с черным.

Вот почему я отмахиваюсь и пожимаю плечами во время доверительных бесед с подружками. Я для себя закон открыла и, к сожалению, своего бежевого уже проглядела. Хотя чудеса ведь случаются, правда?

КВ
Лента новостей