Тортик со вкусом тайны

Около моей работы есть кафе, где варят очень вкусный кофе. Раз или два в неделю я хожу туда во время обеденного перерыва, чтобы отвлечься и перекусить.

Однажды, когда мне было как-то грустно, я пошла в свое любимое заведение и заказала чашку кофе. И была очень удивлена, когда помимо кофе мне принесли десерт. Я сказала, что не заказывала, но официантка ответила: «Это подарок от другого гостя». Я осмотрелась, но в кафе кроме меня были только две пожилые женщины.

Заметив мое смятение, официантка сказала, что мужчина, оставивший подарок, уже ушел. Я пыталась вспомнить, кто же еще был в кафе. Вроде бы у окна сидел какой-то мужчина, но лица его я не запомнила. Я пыталась узнать хоть что-то об этом мужчине у сотрудницы кафе, но она лишь пожала плечами. Приятному сюрпризу я была рада. На следующий день я снова пришла в кафе, но на этот раз никаких подарков не было, да и посетителей-мужчин тоже.

Я почти забыла об этом случае, мало ли кому я понравилась. Просто случайный посетитель, который так необычно выразил свою симпатию. Но тортик был вкусным, и мне хотелось сказать спасибо тому мужчине. В первую неделю после этого случая я каждый день наведывалась в кафе. Ни тортиков, ни мужчин, разглядывающих меня...

Ну что ж, это был случайный комплимент от случайного человека. Я, как и раньше, продолжала ходить в кафе. А потом из-за огромного завала на работе и вообще забыла о походах в это заведение на несколько недель.

И вот как-то раз, вспомнив про вкусный кофе, я пошла по знакомому маршруту. Но меня ждало разочарование. Мое любимое кафе было закрыто. Я спросила у продавца из соседнего магазина, что случилось. Он сообщил, что скоро на этом месте откроют новое заведение. Я купила кофе в автомате и села на лавочку отдохнуть. Напиток был невкусным, оставалось лишь надеяться, что скоро я смогу насладиться прежним ароматным напитком.

Я сидела, любовалась цветами на клумбе, наблюдала за голубями возле лавочки, и в какой-то момент ко мне подсел мужчина. Внимание на него я обратила не сразу, но чувствовала, что сидящий рядом разглядывает меня. Я повернулась, чтобы посмотреть на него. Это был приятный молодой мужчина, он смотрел на меня и улыбался. Я даже подумала, что у меня что-то не то с прической или, может, размазалась помада. Но, когда мужчина заговорил, я сразу узнала интонацию, хотя голос изменился за много лет.

Он напомнил мне детство. Это был тот самый мальчик, с которым мы дружили, бегая по двору в одной компании. Когда его семья переехала в другой район, наше общение сошло на нет. Мы не виделись много лет. Он рассказал, что несколько недель назад увидел меня в кафе, сделал подарок, а сам вышел, решив подождать меня у дверей. Но телефонный звонок заставил срочно уехать по делам. А мне передали кусочек торта, который я люблю с детства. Мой старый друг это помнил.

Как оказалось, новым владельцем кафе является он. Старый знакомый дал мне обещание, что кофе обязательно будет вкусным. Мне же пришлось дать обещание, что, как только кафе откроется, мы пойдем на свидание.

Мы выполнили свои обещания и с тех пор всегда вместе.

КВ
Лента новостей