Он научил меня любить жизнь!

В этом году впервые за шесть лет решила отдохнуть. Мужу отпуск не дали, поэтому я поехала одна. Не знаю, чего больше всего ждала от этого путешествия. Только ли отдыха?

Я очень устала. Дети, муж, работа, дача… Кручусь как белка в колесе. И некуда спрыгнуть, а колесо никогда не останавливается. Устала! Как же я устала!!! Мне нужно не просто выспаться. Не просто завести роман, чтобы снова почувствовать себя женщиной (хотя и это тоже не помешало бы!). Необходимо было прочистить мозги, отдохнуть душой и телом. Стать другим человеком.

Это была не случайная встреча. Человек, который повстречался мне в поезде, ехал в тот же адлерский пансионат, что и я. Мужчина необыкновенной душевной красоты и ума. Ему 87 лет. Он ехал туда, где когда-то был счастлив. А я для того, чтобы стать счастливой.

Никакой пошлости и сентиментальщины не было. Просто я встретила очень родную душу. Учителя, если сказать точно. Друга, которого у меня никогда не было. Две недели, что я пробыла на юге, мы разговаривали. Нам было очень интересно вместе. Я многое для себя открыла. Узнала саму себя. Этот мудрый человек, который много повидал в жизни, просто раскрыл мне глаза. Научил видеть. Ничего особенного он не говорил. Скорее, я сама до многого дошла. Просто он слушал так, что я смогла подобрать нужные слова для того, чтобы ответить на свои же вопросы.

Впервые в жизни я никуда не торопилась. Просто счастливо проживала каждую минуту каждого дня. Он научил меня этому. Я научилась любить себя и весь мир.

В Казань приехала другим человеком. Ничего особенного со мной не произошло. Просто я стала смотреть на все, что имею, по-другому. Ужасно соскучилась по мужу и детям. Хочу на работу. Хочу жить! Жить так, чтобы счастливо принимать каждый день и людей как великий дар! Спасибо вам, мой необыкновенный друг!

КВ
Лента новостей