Ожидание - мука и предвестник счастья

Так сложилось, что у меня с моим молодым человеком отношения на расстоянии. Я знаю, есть немало людей, кто считают, что таких отношений не бывает или у них нет будущего, но речь не об этом. Переубеждать я все равно никого не собираюсь.

Обычно мы встречаемся в его городе или где-нибудь между нашими городами. В Казань же он по разным причинам приезжает редко.

Мои сборы происходят так. Я покупаю билеты, бронирую гостиницу, продумываю программу на каждый день: пообедать в новом кафе, посмотреть интересную театральную постановку, погулять в парке, побывать на городском празднике и многое другое. Даже если мы никуда не захотим идти, у нас все равно есть план интересных мероприятий.

На этом мои приготовления не заканчиваются. Следует заранее продумать, что брать с собой. Тут тоже не все просто - нужно выбрать гардероб на несколько дней: не забыть новую кофточку, туфли для похода в театр. В конце концов, придумать, что из еды взять в поезд. Вы скажете, уж с этим-то проблем быть не должно, но и тут есть свои нюансы. Не брать же с собой в дорогу курицу с чесноком, если я еду на долгожданную встречу с дорогим мне человеком.

Именно так обычно протекают мои сборы в путешествие. Но когда я сама жду молодого человека в гости, все иначе. Мне неимоверно трудно. Вещи собирать не надо, продумывать маршрут прогулок в родном городе несложно - на это уходит 5 минут. Нужно просто ждать. Это ужасно мучительно. Дни тянутся медленно, кажется, что минуты стали длиннее обычного. А молодому человеку все же собираться проще: вещей он берет с собой минимум, в выборе развлекательной программы мне доверяет полностью.

Это состояние долгого ожидания пробуждает ряд неприятных мыслей. К примеру: «Раз мне так муторно ждать, может, уже и не нужны эти отношения?» И что с этим делать? Придумать какое-нибудь занятие, чтобы время бежало побыстрее?.. Но я уже пробовала это делать. Один из дней посвятила шитью, но все время думала о предстоящей встрече и сделала шов не на ту сторону, пришлось распарывать, а потом и вовсе отложить работу. Мне не помогали ни книги, ни фильмы, ни встречи с подругами, ни походы в модные кофейни. И каждый день казался просто бесконечным.

Если бы встречу пришлось перенести на пару дней, я бы не выдержала: настолько мне тяжело ждать. Поэтому, когда наконец настал день его приезда, была безмерно счастлива. Летела на вокзал как на праздник. Я поторапливала таксиста, который меня вез, хотела поторопить стрелки часов, но понимала, что это невозможно. Чуть не плакала, когда уже объявили путь, на который должен прийти поезд, но оставалось еще несколько минут до прибытия.

Впрочем, все это мелочи. Самое главное - состояние счастья, в котором я пребываю каждый раз, когда мой дорогой и долгожданный человек рядом. И ради этого готова мучиться в следующий раз, считая минуты до нашей встречи. 

КВ
Лента новостей