Две сестрички

Две сестрички

Познакомились мы при печальных обстоятельствах - в больнице. Я навещал попавшего туда брата и однажды в холле отделения увидел девушку. Она сидела, отвернувшись от всего мира, плечи ее под накинутым белым халатиком вздрагивали - девушка плакала. Я не смог пройти мимо - какая-то сила подтолкнула меня к ней. Хотя больница - это такое место, где слезами никого не удивишь. Было понятно, что девушка навещала тут кого-то близкого, и, видимо, дела неважные. Надо было отвлечь ее от грустных мыслей, и я не нашел ничего лучше, как спросить ее, не видела ли она заведующего отделением (хотя разговаривал с ним пять минут назад). Она потрясла головой, и тысячи мелких кудряшек повторили ее движение. Девушка была симпатичная и очень несчастная. Я присел рядом. Хотелось сделать что-то хорошее для нее. Для начала - как-то утешить. Незаметно, слово за слово, мы разговорились, познакомились.

У Веры болела сестра. В отличие от моего брата, который шел на поправку, сестра Веры болела тяжело и прогноз врачей был очень осторожным. Вся надежда была на молодой организм и старания медиков.

Потом мы еще несколько раз встретились в коридорах больницы уже как знакомые. Я узнал, что сестры одни на белом свете, что никого у них нет. В отличие от меня, имеющего большую родню.

А через неделю брата выписали, и мы никогда больше не встретились бы с Верой, если бы через несколько дней мои ноги сами не принесли меня в больницу. Уверенным шагом я прошел в знакомое отделение с одной целью - увидеть Веру. Она встретила меня с веселыми глазами и впервые со дня нашей первой встречи улыбнулась. Ее сестричка Галя пошла на поправку! Это был хороший день с добрыми новостями.

Я и потом навещал сестер, всякий раз наблюдая, как меняется их настроение. Вместе с Верой мы встречали Галю из больницы. Я довез их на своей машине. Теперь я знал их адрес и вскоре стал постоянным гостем в их маленькой, но такой уютной квартире. Не заметили, как подружились. Однажды я пришел к сестрам вместе с братом. И теперь мы стали часто встречаться вчетвером. Брату явно нравилась Галя - у них появились свои темы для разговоров, часто они уходили гулять вдвоем. У нас с Верой все развивалось неторопливо. Но с каждым днем я чувствовал, как мы становимся все ближе друг к другу.

Прошел почти год с нашей первой встречи, и однажды Дима с Галей объявили нам, что решили пожениться. Мы с Верой оторопели - это было для нас полной неожиданностью. Но, немного придя в себя, я спросил Веру: а как же мы? Она только улыбнулась - неужели не понятно?

Да, все было понятно. Мы нашли друг друга. О существовании сестер наши родные знали давно. И вот предстояло всех познакомить. Волновались все, но встреча прошла замечательно - девушки всех очаровали. И скоро стали частью нашей большой семьи. Правда, сначала немного путались в наших родственных связях - уж больно много у нас тетушек, племянников и бабушек.

Вот так в один день сыграли мы две свадьбы. Через год с разницей в два месяца стали мы с братом отцами. 

Игорь

КВ
Лента новостей