Лучники стреляли по 3D мишеням
news_header_top_970_100

Лучники стреляли по 3D мишеням

В воскресенье состоялся открытый турнир РТ по стрельбе из лука и арбалета на кубок Свияжска.

В этом году Кубок Свияжска проходит уже во второй раз. Спортсмены выступили в личном зачете в категории «полевой арбалет» и «традиционный лук» и в командном зачете в смешанной категории. Участниками стали стрелки из Казани, Ульяновска, Чебоксар, Йошкар-Олы и Хвалынска.
Турнир проходил у подножия холма на песчаном берегу реки. В первой половине дня арбалетчики и лучники соревновались в меткости. Они стреляли по бумажным мишеням с 18 метров. После обеда началась самая захватывающая часть турнира - состязания на точность и скорость попадания. На пути спортсмена были расставлены мишени в виде 3D моделей животных. По сигналу лучник мчался с луком, пуская острые стрелы по 3D мишеням - медведям, цаплям и другой живности. 
Тем временем арбалетчики состязались в дуэльной стрельбе. Двое стрелков по очереди стреляли в мишень - макет человека. В течение 30 секунд нужно было выпустить как можно больше стрел, попав в цель.
По итогам соревнований кубок Свияжска в командном первенстве завоевала казанская команда «Зилант». И в личном зачете золото получили трое казанских спортсменов. В спортивной стрельбе из арбалета первым стал Фарит Галимуллин, в дуэльной стрельбе из арбалета - Мансур Сабиров, в спортивной стрельбе из традиционного лука - Константин Шишкин. А в стрельбе из традиционного лука по 3D мишеням лучшим признан Сергей Сапегин из Ульяновска.
Федерация стрельбы из лука и арбалета РТ создана в 2009 году. В том же году в Казани было организовано первое в республике отделение стрельбы из лука на базе спортшколы олимпийского резерва «Тасма». В течение двух лет этот вид спорта стремительно развивался. Сейчас на базе отделения в Казани тренируются около 60 школьников и 10 взрослых спортсменов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100