Любимый сын от нелюбимого
news_header_top_970_100

Любимый сын от нелюбимого

Строго говоря, моя первая любовь - мама. Именно ее ласковые руки, прядки волос, мягкий голос я вспоминаю сейчас с неизбывной нежностью.

Ах, мама, тебя давно нет в живых, но твое незримое присутствие помогает мне жить! А ведь я был зачат не в любви - моя мама подверглась насилию. Представляю, сколько ей пришлось пережить, передумать, чтобы решиться оставить ребенка. А главное, полюбить его… Узнал я об этом лишь спустя многие годы, после ее смерти. Узнал и пожалел, что она мне не открылась.
За такую ее святость нас оберегала судьба. Когда я был малышом, мама во время работы на поле утаила немного зерна, чтобы накормить меня. Ее поймали, завели уголовное дело и отправили бы за кражу госимущества далеко на север. Но судьба сжалилась - нас не разлучили. Я спасся от смерти или приюта, что было в те годы одним и тем же.
Отговорила меня мама и от ухода из школы после 7-го класса - заставила получить полное среднее. Я за это ей очень благодарен. Это была для меня путевка в жизнь!Что касается любви к женщине, то много встреч у меня было. Благодарен очень жене, брак с которой длится уже 47 лет. Но сейчас, когда мне 72 года, понимаю: величайшая ценность на свете, первая и на всю жизнь любовь - это любовь к матери и Богу.