Любишь кататься, люби и налог платить
news_header_top_970_100

Любишь кататься, люби и налог платить

Срочно оплатить долги по транспортному налогу пришлось на днях азербайджанскому предпринимателю, который регулярно летает из Казани в Баку.

49-летнему гражданину России, проживающему в Приволжском районе, судебные приставы наложили ограничение на право выезда за пределы РФ. Долги в сумме 15 тысяч рублей копились у него с 2006 года. Но, получив документ о том, что является должником по транспортному налогу, мужчина очень удивился. (Можно подумать, что предприниматель, имеющий транспортное средство, не подозревал, что за него нужно платить!) Возможно, должник так бы и остался должником, если бы не запланированная на конец октября поездка в Баку. Билеты и подарки куплены. Пришлось мужчине срочно оплатить долги. «Счастливого пути!» - пожелали ему судебные приставы, снимая ограничение.

КСТАТИ

Только в Приволжском райотделе судебных приставов по транспортному налогу находится на исполнении 2291 исполнительное производство на общую сумму более 15 млн руб. В РТ таких должников более 40 тысяч. Общая сумма их долга - 197 млн 66 тыс. рублей.