Любовь и картошка
news_header_top_970_100

Любовь и картошка

Любовь и картошка

Вся моя семейная жизнь - это бесконечный спор, который я веду со своей свекровью. У нас с ней разные взгляды на жизнь. Она называет меня расточительной особой и считает, все, что я умею, - пускать деньги на ветер. Я же уверена, что все, на что трачу деньги, это грамотное инвестирование средств в наш с мужем брак. Свекровь не понимает, зачем я каждые две недели хожу в салон красоты: «челку и самой можно подровнять, и волосы могла бы сама покрасить». Не понимает, зачем мне на лето (впрочем, как и в любой другой сезон) нужен новый гардероб, включая обувь и аксессуары: «я свои летние туфли восьмой год ношу, и ничего». Она, к примеру, считает, что новая кастрюля - это лучше, чем новая кофточка или шарфик. Что тратить деньги на косметику - это верх безумия, у нее вот, к примеру, всего одна-единственная помада, и этого вполне достаточно.

Пусть думает что хочет, я от своих убеждений не откажусь. Если жить по ее правилам, то муж уйдет от меня точно так же, как и от нее. Мужчины любят красивых и ухоженных женщин. Поэтому, если самой не стать такой, он найдет, куда направить свой интерес. Мой муж смотрит только на меня - и я горжусь этим, умею его удивлять, и ему это нравится.

Вчера мы снова повздорили со свекровью. Тема ссоры банальна, повторяется каждую осень - я купила абонемент в фитнесс-клуб, а «надо было картошку на зиму». Я не ем картошку, муж тоже, и тратить деньги на эти мешки я не собираюсь. Если мне посреди зимы вдруг очень захочется поесть картошку, я куплю ее в супермаркете. Но все эти оправдания для нее совершенно ничего не значат. Картошка - всему голова, сейчас она стоит 4 рубля, а зимой в три раза дороже, и вообще «трясти жиром можно и дома». Слово за слово, и я сказала ей все, что о ней думаю.

Хотя толку в этом мало. Впереди покупка новой шубы и сапог - а значит, новый скандал.

 

Алина