Любовь к чтению помогает привить «Сказкотерапия»
news_header_top_970_100

Любовь к чтению помогает привить «Сказкотерапия»

Одна из старейших библиотек Казани 7 октября открыла свои двери детям из Зеленодольского дома сирот. Библиотека №43 и ее сотрудники регулярно участвуют в организации таких социальных проектов, как «Литературное кафе», мобильная библиотека «Библиобус», буккроссинг и конечно же «Сказкотерапия».

Благотворительный проект «Сказкотерапия» призван привить детям любовь к книгам и чтению. Произведения мировой литературы им читают представительницы фонда «Маленькие принцессы Татарстана». Все сказки тщательно отбираются.

Но вначале было короткое путешествие в страну Знайландию. Несколько минут, загадывая загадки, детей развлекали Шапокляк и другие сказочные герои. Детям активно помогали все сотрудники библиотеки.

А потом началось само чтение. «Принцессы» делали это с выражением. Даже самые маленькие из юных красавиц - четырехлетние девочки, хорошо знали отрывки наизусть. В этот раз дети слушали Пушкина - «Сказку о царе Салтане». 

«Вы видите, как подготовлен текст, как четко его структурировали. Посмотрите, как девочки читали сказку. По тому, как слушали их дети из Зеленодольска, было видно, насколько читающие понимают, что они произносят, как сопереживают тому, что читают. Это невозможно придумать или сделать искусственно», - поделилась впечатлениями директор Централизованной библиотечной системы г. Казани Резеда Исмагилова.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100