«Лыжня России-2009» прокатилась по Казани
news_header_top_970_100

«Лыжня России-2009» прокатилась по Казани

15 февраля в столице Татарстана прошла гонка «Лыжня России-2009». На этот раз в ней приняли участие более 21 тысячи горожан. Отрадно было видеть, что в гонке участвовали горожане разного возраста.

Веселым вышел праздник спорта - именно так можно было назвать проведение лыжных гонок - в Ново-Савиновском районе. Массовые народные гулянья пришлись по душе и взрослым, и маленьким участникам. Игры, аттракционы, собственно лыжные соревнования не оставили равнодушным никого. Несмотря на то что в этом году «Лыжня России» осталась без титульных спонсоров, это никак не сказалось на количестве участников. Многие приходили семьями, везде слышались шутки и смех, хорошее настроение буквально витало в воздухе.

Одним из стартов лыжни стал спецзабег на 1309 метров (1 марта 2009 года) «Добежим до выборов!» Таким образом молодежь, собравшаяся на лыжне, показала свою готовность участвовать в выборах депутатов Государственного Совета РТ четвертого созыва. А на стадионе «Трудовые резервы» за час до старта лыжной гонки прошла акция в поддержку татарстанских спортсменов, которые представят нашу республику на Универсиаде в Харбине. Все участники акции получили в подарок хоккейную шайбу с логотипом Универсиады-2009.

Удачно было выбрано и время проведения гонки - у участников еще осталась масса времени, чтобы после соревнований привести себя в порядок, обсушиться и согреться горячим чаем. Праздник удался, как удался он и по всей республике - во многих городах прошли соревнования под эгидой «Лыжня Татарстана».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100