Салат из авокадо с морепродуктамиИнгредиенты: авокадо - 3 шт., креветки (свежемороженые без панциря вареные или сырые) - 0,5 кг, кальмары - 3 шт., свежие огурцы - 2 шт., приправа для морепродуктов, где в составе майоран, укроп, горчица молотая, перец белый молотый, имбирь молотый, кориандр молотый, чеснок (гранулы), лук молотый, кардамон молотый. Майонез, немного зелени, сок лимона и долька лимона для украшения.Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и мякоть так, чтобы не повредить скорлупки ореха. Их можно приспособить для подачи салата к столу. Мякоть авокадо натереть на терке. Креветки, если сырые, отварить, опустив в кипящую воду на 3 - 7 минут. Тушки кальмаров очистить и варить 2 - 3 минуты. Для быстроты можно воспользоваться консервированными кальмарами.Креветки режем пополам, кальмары - соломкой. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить приправу и майонез. Наполнить полученной массой скорлупки от авокадо. Красиво оформить зеленью и лимоном. Безе с малинойИнгредиенты: 5 яичных белков, сахар - 150 г, сливки - 350 мл, малина - 200 г, молотый миндаль - 100 г, сахарной пудры 0,5 стакана, 1 ст. л. лимонного сока.Готовим безе. В сухой эмалированной посуде взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком. Постепенно подмешивать сахар и молотый миндаль. На противне расстелить бумагу для выпекания и выложить на него белковую массу в виде небольших кружков-оладий. Высушивать безе в духовке при 120 градусах. После выпекания безе оставить в духовке до полного охлаждения. Тем временем охлажденные сливки взбить до густоты с сахарной пудрой. На плоскую тарелку выложить слой безе, на него взбитые сливки, а поверх - ягоды свежей малины. Можно украсить листочками мяты.
Малина на десерт и лодочки из авокадо
Жара снова заглянула в наши широты, и нам вновь хочется легкой еды. К тому же пришла пора огурцов, малина поспела. Готовим вкусный салат и десерт.
Салат из авокадо с морепродуктамиИнгредиенты: авокадо - 3 шт., креветки (свежемороженые без панциря вареные или сырые) - 0,5 кг, кальмары - 3 шт., свежие огурцы - 2 шт., приправа для морепродуктов, где в составе майоран, укроп, горчица молотая, перец белый молотый, имбирь молотый, кориандр молотый, чеснок (гранулы), лук молотый, кардамон молотый. Майонез, немного зелени, сок лимона и долька лимона для украшения.Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и мякоть так, чтобы не повредить скорлупки ореха. Их можно приспособить для подачи салата к столу. Мякоть авокадо натереть на терке. Креветки, если сырые, отварить, опустив в кипящую воду на 3 - 7 минут. Тушки кальмаров очистить и варить 2 - 3 минуты. Для быстроты можно воспользоваться консервированными кальмарами.Креветки режем пополам, кальмары - соломкой. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить приправу и майонез. Наполнить полученной массой скорлупки от авокадо. Красиво оформить зеленью и лимоном. Безе с малинойИнгредиенты: 5 яичных белков, сахар - 150 г, сливки - 350 мл, малина - 200 г, молотый миндаль - 100 г, сахарной пудры 0,5 стакана, 1 ст. л. лимонного сока.Готовим безе. В сухой эмалированной посуде взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком. Постепенно подмешивать сахар и молотый миндаль. На противне расстелить бумагу для выпекания и выложить на него белковую массу в виде небольших кружков-оладий. Высушивать безе в духовке при 120 градусах. После выпекания безе оставить в духовке до полного охлаждения. Тем временем охлажденные сливки взбить до густоты с сахарной пудрой. На плоскую тарелку выложить слой безе, на него взбитые сливки, а поверх - ягоды свежей малины. Можно украсить листочками мяты.