Мамы в роли свахи
news_header_top_970_100

Мамы в роли свахи

История нашей любви началась на кухне столовой РКБ. Именно там работали наши мамы. Как-то, нарезая картофель, они решили познакомить своих детей. Потому что 23 года уже - хватит ерундой заниматься. Пора и о семье подумать!

Автор:
Лилия Б.
Мы, Лилия и Сергей, понятно, так не думали и наотрез отказались встречаться. Но родители были настойчивы – заставили нас-таки сходить на якобы назначенное каждым из нас свидание. Аргумент был с их точки зрения убийственный: сходи, иначе у меня отношения с коллегой расстроятся. Пришлось подчиниться. 
Мы встретились у цветочного магазина и впечатления большого друг на друга не произвели. Я вопреки уговорам мамы платье и туфли на каблуках не надела – зачем пыль в глаза незнакомцу пускать? Да и он, знаете ли, в смокинг не облачился – пришел в кроссовках и ярко-желтой куртке. Не продуман был и порядок действий. Мы уныло общались пару часов. А на прощанье он формальности ради (так мне показалось) попросил номер моего телефона. 
Позвонил Сергей через две недели. Видимо, помня о первом неудачном свидании, встретиться не предложил. Но мы мило поболтали. Пару часиков… С тех пор стали постоянно созваниваться и болтать обо всем на свете – оказалось, это очень увлекательно! Встретились только через три месяца. Уже как давние знакомые. Через некоторое время он с согласия моей мамы украсил мою комнату (в мое отсутствие) свечами и розами, накрыл стол… Когда я пришла, опустился на колено и попросил моей руки...
Мы вместе уже десять лет. Очень благодарны родителям, которые сумели разглядеть и понять, что мы другу другу необходимы. На то оно и материнское сердце...