«Машине времени» и мэру Казани 40 лет
news_header_top_970_100

«Машине времени» и мэру Казани 40 лет

Концерт гастрольного тура «Машины времени» состоялся на днях в Казани. О юбилейных планах музыкантов рассказал основатель коллектива Андрей Макаревич.

- Это фантастическое совпадение! Я приехал в тот день не специально, - искренне доказывал Андрей Макаревич, прибывший в Казань в день рождения мэра столицы Ильсура Метшина. – Да, наш праздник совпал, но, видимо, ничего случайного не бывает, - философствовал музыкант, отмечающий в этом году 40-летие группы, ставшей в отечестве культовой.

Помнит ли он первую встречу с давним поклонником «Машины времени» Ильсуром Метшиным? Андрей Вадимович честно признался: «Смутно помню эпизод знакомства. Подросток из Нижнекамска пришел к нам на концерт во Дворец спорта и попросил автограф. Было ему тогда лет тринадцать. Но в том мальчике я, конечно, не разглядел будущего мэра». Вторая встреча произошла позже, в Питере, на телепередаче «Брейн-ринг». Тогда студент юрфака КГУ Ильсур Метшин пригласил музыкантов посетить Казань от имени молодежи города.

Говоря о 40-летнем юбилее «Машины времени», Макаревич рассказал о готовящемся проекте коллег. Известные российские рок-музыканты Сергей Шнуров, Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков, группы «Ума Турман» и «Мумий Тролль» планируют к выходу трибьют - на этом альбоме песни «Машины времени» прозвучат в их исполнении. «К декабрю мы тоже запишем пластинку, в которую войдут как песни этих групп, так и наш новый материал», – добавил Андрей Макаревич.