Машиностроительный кластер Татарстана выступил против введения нерабочих дней
news_header_top_970_100

Машиностроительный кластер Татарстана выступил против введения нерабочих дней

По мнению Сергея Майорова, из-за локдауна страна потеряет свой валовой продукт.

Представители машиностроительного кластера Татарстана готовы написать официальное обращение к Правительству РТ, если предложение об объявлении нерабочих дней действительно примут. Об этом ТАСС рассказал председатель правления Mашиностроительного кластера Татарстана Сергей Майоров.

«Люди не будут работать, не будут получать доходы. Они же за свой счет будут сидеть дома, никто же им за это не заплатит. Предприятиям не заплатят за произведенную продукцию, потому что ее никто не произведет. Страна от этого потеряет свой валовой продукт. Это вредно для экономики», - подчеркнул председатель правления.

Предприятия Татарстана производят продукцию для республики на 2,5 трлн рублей в год. Финансовые потери из-за локдауна посчитать легко – поделить сумму 2,5 трлн рублей на количество рабочих дней и выйдет сколько продукции производится в день.

Экономику останавливать нельзя, представители предприятия крайне против локдауна, отметил Майоров.

Напомним, вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с предложением ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в регионах с наиболее напряженной ситуацией – уже с 23 октября.