Мать до последнего не заявляла на сына...
news_header_top_970_100

Мать до последнего не заявляла на сына...

Мать до последнего не заявляла на сына...

01. Опасный ужин

Пожаром закончилось приготовление ужина в квартире одного из домов на улице Латышских Стрелков. Хозяин хотел снять кастрюлю с горевшей конфорки с помощью прихваток. Неожиданно тряпки вспыхнули, огонь перекинулся на занавески. Мужчина тщетно пытался потушить возгорание самостоятельно, в результате получил ожоги кистей рук. Когда уже занялись обои, он побежал за помощью к соседям. Из-за сильного задымления прибывшие пожарные эвакуировали 15 человек. Пламя удалось потушить менее чем за час.

Всего на этой неделе в городе произошло 6 пожаров, в которых пострадал один человек. Поисково-спасательные службы по срочному вызову выезжали 10 раз.

02. Из-за ссоры с женой пострадала мать

Зверски избил свою пожилую мать 31-летний казанец. Вернувшись домой пьяным, он устроил скандал жене. В ответ женщина уехала к своим родителям. Тогда разъяренный муж нашел другой объект для вымещения своей злости. Матери он заявил: «Все из-за тебя!» - и стал бить ее руками и ногами. После чего 63-летняя женщина не могла встать неделю. Ни в милицию, ни в «Скорую» не обращалась: не хотела неприятностей сыну. Но сильная боль не проходила, и она вынуждена была позвонить по 03. В больнице врачи ужаснулись: 5 сломанных ребер, множественные ушибы и синяки по всему телу... Деспоту-сыну грозит до 8 лет лишения свободы.

Всего на этой неделе в столице республики милиционеры выезжали на места преступлений 138 раз. Больше всего зафиксировано краж - 49. Из них раскрыто 9. От грабежей пострадали 8 казанцев, двое их обидчиков задержаны. Одно разбойное нападение раскрыто по горячим следам. В одном случае произведено изъятие огнестрельного оружия.

СЛУЖБА «03».

С тепловыми и солнечными ударами в неотложку казанцы стали обращаться гораздо реже, сообщает Станция скорой медицинской помощи. Сейчас за сутки бригады врачей вызывают один-два раза.

А всего с понедельника по среду зарегистрировано 3544 обращения в «Скорую». Из них связанных с несчастными случаями 415. В понедельник медиков трижды вызывали по причине ножевых ранений, в среду из-за пожаров - четыре раза. Неотложная помощь была оказана 1018 раз, в связи с внезапными заболеваниями - 1341.

К детям неотложка спешила 479 раз, в общественные места - 552; 25 будущих мам доставили в родильные отделения.