Маткапитал и общежитие
news_header_top_970_100

Маткапитал и общежитие

Можно ли направить средства материнского капитала на оплату проживания в общежитии в случае, если договор найма заключен не с владельцем сертификата? Ильдар

Уважаемый Ильдар! Как пояснили специалисты управления ПФ России в Авиастроительном районе г. Казани, в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на оплату иных связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается правительством России.

В соответствии с Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденными постановлением правительства РФ, указанные средства могут быть направлены и на оплату проживания в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением иногородним обучающимся на время учебы.

При направлении этих средств на указанные расходы к заявлению о распоряжении средствами прилагается в том числе и договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы. При этом правила не содержат ограничений относительно того, кто может выступать его стороной-нанимателем.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100