Мечты сбываются еще и так
news_header_top_970_100

Мечты сбываются еще и так

Расставание было быстрым и каким-то бесцветным. - Я ухожу. У нас все равно ничего не получится.- Ты уверен? - Да. И давай не будем это обсуждать. За вещами заеду завтра. 

Эмоции захлестнули Римму уже на улице. Да, отношения действительно себя исчерпали, но после трех лет совместной жизни, когда пережито столько всего - и хорошего, и плохого, и она всегда вела себя безупречно, Римма была уверена, что вправе рассчитывать на большее, чем просто «у нас ничего не получится». Хоть бы объяснил, какая муха его укусила. 
Кипя негодованием, она почти бежала по улице, не видя ничего вокруг, как вдруг кто-то крепко схватил ее за руку:- Девушка, я вас люблю, выходите за меня замуж! 
Римма остановилась и развернулась в сторону говорившего, одновременно пытаясь освободиться:- Вы больной? - Нет, я абсолютно здоров, – перед ней стоял довольно симпатичный мужчина в смокинге, белой рубашке, галстуке-бабочке и с бежевой розочкой в петличке. – Я влюбился в вас с первого взгляда и хочу прожить с вами всю жизнь! 
Римма оглянулась вокруг:- Нас снимает скрытая камера? Куда улыбаться? – она по-прежнему пыталась высвободить руку. - Что? А, нет, не скрытая. Это оператор, я его нанял снимать нашу свадьбу. Сейчас фотограф добежит. Там, около загса, гости. Ресторан заказан на 17.00. Икра, шампанское, свадебный торт и все такое. Соглашайтесь! Неужели я такой страшный? – в глазах жениха была боль, отчаяние и какой-то безумный кураж. 
- Нет, очень даже симпатичный, - Римма вдруг подумала: когда еще ей вот так сделают предложение? Да и сделают ли хоть как-то? После сегодняшнего разговора с Игорем...- А пойдем! Замуж так замуж! – с той же безумной решимостью воскликнула она.
Он еще шире улыбнулся, еще крепче стиснул ее руку, и они вместе побежали к загсу. 
Там действительно были гости, фотограф, машины с ленточками и дорогие букеты. Церемония прошла в каком-то тумане, сквозь который изредка пробивались слова регистратора. В какой-то момент произошла заминка: никто не знал ни имени, ни фамилии невесты. К счастью, паспорт у нее всегда был с собой, так что после непродолжительных переговоров все разрешилось.
Потом, как положено, они пили шампанское и фотографировались на ступеньках загса, катались в лимузине по городу, рассказывали анекдоты и смеялись. Она даже позвонила маме, прокричала в трубку: «Я вышла замуж!» - и сразу же отключила телефон, чтобы не слышать ответную реакцию. 
Отрезвление пришло в ресторане. Когда гости уже изрядно выпили и вовсю веселились на танцполе, она вдруг поняла, что случилось. И сам собой возник вопрос: почему здесь она, а не та, для кого все это было предназначено? Ведь, судя по всему, подготовка к свадьбе была очень серьезной и деньги потрачены немалые: лимузин, крутой ресторан, оформленный живыми цветами, черная икра и дорогие деликатесы на столах. Римма посмотрела на новоиспеченного мужа. Судя по выражению лица, мертвенной бледности и искусанным губам, до него тоже дошло, что он наделал. Посмотрев ей в глаза, он коротко сказал: - Пойдем.
Они поднялись в гостиничный номер люкс. Там стояла необъятная кровать, усыпанная лепестками роз, на столике – бутылка шампанского, фрукты и конфеты. - Садись, - он показал ей на одно из кресел. Она покорно села, а муж заговорил.
Конечно, он должен был жениться на другой. Они встречались со школы, вместе поступили в институт, пошли работать. Потом у него обнаружился талант бизнесмена, он открыл свою фирму, которая довольно быстро начала приносить неплохой доход. Они ни в чем не нуждались, все капризы любимой он выполнял по первому требованию. Им было так хорошо, что вопрос о свадьбе просто не возникал. Но нажали родители: мол, сколько можно жить просто так, давно бы пора оформить отношения, нарожать детей, чтобы было кому передать потом дело. Они подумали: почему бы и нет? - и подали заявление. На подготовку к свадьбе он денег не жалел, хотел, чтобы это был самый красивый и запоминающийся день в их жизни. 
- Да уж, этот день я точно не забуду никогда, - с горьким сарказмом произнес он. Она позвонила, когда все уже собрались возле загса, и сказала, что они делают большую ошибку и вообще им надо на время расстаться, чтобы все обдумать. 
- А чего тут думать? В общем, я вспылил и сгоряча крикнул, что если так, то вообще женюсь на первой встречной. А она... представляешь, так равнодушно сказала: «Наверное, так будет правильнее» - и пожелала мне удачи. Тут у меня как взрыв в голове произошел. Раз так, действительно возьму и женюсь на ком угодно. Ты прости, я ведь даже лица твоего не видел: все было как будто не со мной, как в тумане... 
- Понимаю. У меня тоже денек с утра не задался. 
И Римма рассказала ему свою историю.- Кстати, а как тебя зовут?- Римма. А тебя?
- Виталий. Виталий Козырев. Так что ты теперь тоже Козырева.У Риммы перехватило дыхание. Виталик Козырев, мечта всех девчонок их школы. Он был на год старше ее, красивый, умный, высокий и спортивный. А встречался со своей одноклассницей Ингой - серой мышкой с огромным самомнением. Вся школа недоумевала: что он в ней нашел? А Римма весь 10-й класс страдала от любви и мечтала о том, что однажды он заметит ее, бросит свою мымру и они вместе убегут в безоблачную даль навстречу счастью. 
Мечта сбылась, но не совсем так, как она себе представляла. Это Инга его бросила, а они теперь женаты, сидят в этом роскошном номере и, вместо того чтобы наслаждаться безоблачным счастьем, думают, что им теперь делать. - Ты прости меня, пожалуйста. Мы можем в любой момент развестись, если хочешь. Хоть завтра. - Тебе не за что просить прощения. Это было даже... лестно. Какая еще женщина может похвастаться тем, что в нее влюбились с первого взгляда и тут же повели в загс. 
- Но ведь...- А вот правду никому знать не надо! – рассмеялась Римма. «И тебе тоже», - подумала она про себя. Не рассказывать же ему, что много лет назад она по нему буквально сохла. 
- И что нам теперь делать дальше?- Ну, для начала пригласи меня куда-нибудь.
- Например?- В ресторан ты меня уже сводил, спасибо, - тут уже расхохотались оба. 
- Тогда в кино? Последний ряд, места для поцелуев...- Эй, ты чего? Я замужняя женщина, какие поцелуи?! Все будет как положено: первое свидание, потом второе, потом первый поцелуй и так дальше.
Домой она пришла под утро. Рассказала все взволнованной маме. - Ну что ж, вышла замуж – так живи! – вынесла вердикт строгая мама. – А там видно будет.В загс они больше не ходили. А вот свадьбу еще раз все-таки сыграли.