Мелочь, а приятно!
news_header_top_970_100

Мелочь, а приятно!

«Я желаю всем счастья!» - плакатики с таким текстом в изобилии появились на столбах и бетонных ограждениях в районе энергоуниверситета. Какой-то позитивно настроенный человек не поленился вывести их на цветном принтере и расклеить рядом с привычными листовками. Вроде бы мелочь, но какая приятная! Карина

Если бы я мог выбирать...

Я вчерашний студент, в советское время практически не жил. Но от родителей знаю, что когда-то в России ценились честь и совесть. Бескорыстие и порядочность не считались глупостью и пороками, а деньги и финансовая состоятельность были не так важны. Я вполне успешен, имею хорошую работу, собираюсь скоро жениться, но если бы меня спросили, в каком времени хотел бы жить, ответил бы: во времена, когда мои родители были молоды.

Иван Строевых

Жуткий переулок

Недавно вечером шла переулком от улицы Бутлерова до Чеховского рынка. Машины проносятся по нему без конца, но даже не знаешь, куда приткнуться, чтобы их пропустить. А почему? Да потому что в переулке темень - жуть! Хотя стоят на нем три столба и лампочки на них есть. Но не горят. Ресурсоэкономия такая?

Тамара Григорьевна

Ко многим заботам - еще одна

Несколько дней назад я с ребенком ходила в поликлинику на Шмидта. Когда выходили из нее, на нас набросилась стая бездомных собак, привлеченных, наверное, катящейся детской коляской. Одно из животных меня укусило, и теперь я получаю уколы от бешенства. Что мне, своих забот мало, чтобы добавлять еще одну?!

Фарида Ильдаровна Сулимова

Кто из нас ненормальный?

Недавно мы с сыном стали свидетелями мерзкой сцены. У одного из торговых центров просил подаяние пожилой мужчина в инвалидной коляске. В основном ему бросали мелочь в пластиковую тарелку. Но вот с инвалидом поравнялась группа подростков. Взмах одного из недорослей рукой – и пластиковая тарелка летит на землю, а вся мелочь высыпается. Подростки, гогоча, спешат унести ноги. Но поражает не столько эта сцена, сколько последовавшая за ней реакция прохожих. Люди привычно спешили мимо, не обращая внимания на то, как инвалид пытается собрать мелочь. А когда мы с сыном стали ему помогать, начали оборачиваться на нас как на ненормальных.

Татьяна Чернышева

Активность есть, а капремонта нет

При упоминании о капремонте взывают к активности жильцов. Мол, без вашей заинтересованности никто вам капремонт в доме не проведет. А мы вот сколько просим, подписи со всех квартир собрали, а нам все только обещают. Обидно: в округе все дома отремонтировали, а наш так и стоит дырявый, замучились вызывать слесарей. Вон на Горках - ремонтируют дома на 10 - 15 лет младше, а наше почти сорокалетнее здание обходят стороной.

Жители дома №13 по ул. Ипподромной