Меняю крышу дырявую на вентилируемую
news_header_top_970_100

Меняю крышу дырявую на вентилируемую

Такая очень бы пригодилась жителям казанских домов, которые попали в программу капремонта.

С новыми образцами кровельных материалов они могли ознакомиться на выставке «Осенний форум», завершившейся на «Казанской ярмарке».

На плоских крышах сейчас начали применять вентилируемую кровлю. Ее можно укладывать даже в сырость. Причем время монтажа значительно сокращается. Немногие подрядчики знают о существовании подобных новинок в строительной отрасли. Поэтому на «Осеннем форуме» так привлек конкурс профмастерства кровельщиков. Во время его проведения участники продемонстрировали все этапы укладки разных видов покрытий.

Менеджер стройкорпорации из Нижнего Новгорода Татьяна Рогова заметила: - Большие перспективы у кровель, выполненных по технологии полимерных мембран. Такое покрытие значительно увеличивает срок службы крыши, требует меньше времени на монтаж и не горит.

На что специалисты рекомендуют обратить внимание при выборе вида кровли?

Возьмем асбестоцементный лист. Прост в монтаже, но цвет только один. Он не должен иметь сквозных или поверхностных трещин, отколов, пробоин. Все кромки должны быть хорошо обрезаны и без расслоений.

Стальной оцинкованный лист. Хорошие показатели - гладкая поверхность и характерный кристаллический узор без наплывов, темных, ржавых пятен и точек.

А вот металлочерепица хоть и относится к кровле бизнес-класса, но имеет свои минусы: шумит от дождя и града. Подобной барабанной дроби можно избежать при использовании гибкой черепицы, которая к тому же абсолютно герметична.

Экономные бюргеры удивляются, увидев в России на крышах сланцевую плитку. В Европе она защищает монументальные средневековые замки. Ведь срок ее службы - 500 - 550 лет. А стоимость сланцевой кровли приравнивается к стоимости внедорожника-иномарки класса люкс...

Правда, подавляющее большинство россиян на вопрос: «Чем будем покрывать крышу, хозяин?» отвечает: «Как чем? Шифером!»