Меню для Ипполита
news_header_top_970_100

Меню для Ипполита

Новогодние праздники в очередной раз прошли под знаком знаменитого фильма Рязанова «Ирония судьбы...» И много лет особо любопытные интересуются: а что же приготовила Наденька Ипполиту? Давайте попробуем пофантазировать на эту тему.

Фаршированная заливная рыба

Судак (800 - 1000 г), хлеб белый 3 - 4 кусочка, молоко, морковь 1 - 2 шт., репчатый лук 1 - 2 шт., желатин 30 г, лимон.

Судака промойте, почистите, отрежьте голову, плавники, хвост. Аккуратно снимите кожу. Мясо отделите от костей.

Обжарьте репчатый лук и морковь на сливочном масле, хлеб залейте молоком, дайте постоять, затем молоко слейте. Желатин залейте водой, дайте набухнуть.

Овощи, хлеб и мякоть рыбы пропустите через мясорубку, фарш посолите и поперчите по вкусу.

Нафаршируйте тушку фаршем. Из головы и рыбных отходов сварите бульон, не забыв его посолить. Возьмите широкую кастрюлю или сковороду, выложите рыбу, залейте рыбным бульоном и тушите 20 - 30 минут.

Готовую рыбу выложите из бульона, бульон процедите. В еще горячий бульон добавьте набухший желатин. Рыбу нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо.

Залейте рыбу бульоном с желатиной и дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Как только желе застынет, можно подавать.


Новогодний тортик

Яблоки кисло-сладкие 10 шт., 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, по 1 ч. ложке корицы, соды и лимонной кислоты, 1 упаковка ванильного сахара, 200 г сливочного масла, мороженое и фрукты для украшения.

Муку, манку, песок и ванильный сахар соединить. Добавить корицу, соду и лимонную кислоту. Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, равномерно высыпать 1 стакан получившейся смеси. На смесь выложить часть яблок. На яблоки высыпать 1 стакан мучной смеси, яблоки и опять 1 стакан смеси, снова яблоки. В торте сделать дырочки. Сливочное масло разогреть и равномерно вылить на торт. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Торт остудить, украсить мороженым, тертым шоколадом или фруктами.