Меню генеральных секретарей

Меню генеральных секретарей

news_top_970_100

Салат из первоцветов (примулы весенней)

Листья первоцвета, зеленый лук измельчают, кладут на ломтики вареной свеклы, солят, украшают сметаной. Перед подачей на стол охлаждают.

Салат из одуванчиков

Листья одуванчиков выдерживают в холодной подсоленной воде, измельчают, добавляют петрушку и зеленый лук, заправляют растительным маслом, солью, уксусом. Подают с отрубным хлебом.

Салат из крапивы с яйцом

Листья крапивы кипятят в течение 5 минут в воде, откидывают на сито, протирают, заправляют уксусом, сметаной, зеленым луком. Украшают ломтиками вареного яйца.

 

(Из сборника рецептуры блюд
4-го Управления Кавказских Минеральных Вод.)

news_right_column_240_400