Мэр Челнов рассказал о случае, когда его сын учинил пожар
news_header_top_970_100

Мэр Челнов рассказал о случае, когда его сын учинил пожар

Сын нашел зажигалку, от искр которой загорелись одеяло и матрас.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на аппаратном совещании в исполкоме города рассказал об инциденте в своей семье, где его на тот момент четырехлетний сын устроил пожар в квартире.

По словам Магдеева, в тот день он на видном месте оставил зажигалку – тогда мэр еще курил сигареты. Забравшись под одеяло, четырехлетний мальчик чиркал блестящей зажигалкой, вылетали искры. В итоге сначала загорелось одеяло, потом матрас. Мальчик испугался, убежал из спальни, закрыл дверь. Тем не менее, большого пожара удалось избежать.

 «А кого нужно было винить? Меня! Если бы моей жены не было дома, случилось бы та же трагедия, что и 4 августа», - подчеркнул мэр. – «Я далек от мысли искать виновных и давать оценку чьим-либо действиям, но в таких трагических случаях мы, взрослые, должны делать определенные выводы. За детьми нужно смотреть, в какой бы ситуации они ни находились, будь то случаи на воде, или когда ребенок забирается на подоконник и опирается на москитную сетку. Не собираюсь никого учить, искать виновных, но все подождет! И магазин подождет, и стирка белья, и прогулка на велосипеде!»

Напомним, 4 августа в Челнах в пожаре погибли двое детей четырех и шести лет. Позже около дома, где в одном из квартир погибли дети, установили мемориал. Позже в мэрии Набережных Челнов сообщили, что администрация города окажет материальную и моральную помощь семье, в которой при пожаре погибли двое малолетних детей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100