«Чуть-чуть нужно потерпеть»: мэр Казани анонсировал открытие новых парков и скверов в начале сентября
news_header_top_970_100

«Чуть-чуть нужно потерпеть»: мэр Казани анонсировал открытие новых парков и скверов в начале сентября

Ильсур Метшин призвал не игнорировать запрет на посещение отдельных объектов на время строительства.

Мэр Казани Ильсур Метшин анонсировал открытие в сентябре этого года ряда новых общественных пространств в городе, призвав горожан дождаться официального открытия объектов.

«К сожалению, взрослым приходится напоминать прописные истины, что стройка - это не место для гуляний, тем более детям. За ними на готовой площадке нуден глаз да глаз, а уж тем более в период строительства. Мы просим обратить на это внимание», - сказал он в ходе совещания.

По его словам, открытие ряда объектов запланировано на сентябрь.

«Чуть-чуть нужно потерпеть уже в начале сентября новые площадки, общественные пространства парка и скверы будут доступны для наших дорогих казанцев. Прошу родителей быть внимательнее», - отметил он.

Как ранее доложил председатель комитета внешнего благоустройства города Игорь Саляхутдинов, работы близятся к завершению на малом Чайковом озере (98,5%); «Сад рыбака» (80%); сквер «100-летия образования строительной отрасли ТАССР», парк у ЖК «Светлая долина» (74%), «Зеркала Татарстана» (60%); Юнусовская площадь (58%) и парк в микрорайоне Салават Купере. Последний объекте с сегодняшнего дня полностью закрыт для посещения.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100