Мэр Казани посетил новый оздоровительный бассейн на месте котельной
news_header_top_970_100

Мэр Казани посетил новый оздоровительный бассейн на месте котельной

Ильсур Метшин осмотрел отремонтированный двор по улице Чкалова возле бассейна.

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил новую студию раннего плавания «Океанит». Студия располагается в здании, где раньше была котельная МУП «Казэнерго». Бассейн могут посещать малыши до восьми лет и дети с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает мэрия Казани.

 «Бывшая котельная и не скажешь ведь. Великолепный пример того, как из котельной сделали социально ориентированный объект», - отметил Метшин.

По словам директора студии Гульшат Минигуловой, помещение бывшей котельной идеально подошло для бассейна, так как тут высокие потолки и нет подвала.

Студия оборудована в соответствии со всеми стандартами безопасности. Здесь есть мощная система вентиляции, не уступающая тем, что установлена в поликлиниках, а также тщательно контролируется качество воды. Помещение имеет две зоны: сухую с гардеробом и мокрую, где находятся два бассейна с инфракрасной зоной.

После осмотра студии Метшин прогулялся по благоустроенному двору по улице Чкалова, который располагается рядом с бассейном. Двор был благоустроен по программе «Наш двор». На его территории был проложен тротуар, пешеходные дорожки и детские площадки. Территорию также озеленили, здесь появились туи.

 «Наш двор не узнать, каждый день гуляем и нарадоваться не можем – все продумано до мелочей, есть лавочки, удобные тротуары, игровые зоны», –подчеркнула жительница дома Раиса Яруллина.

Ильсур Метшин согласился со словами жительницы, и попросил беречь придомовую территорию.