Мэр проинспектировал ремонт казанских дорог
news_header_top_970_100

Мэр проинспектировал ремонт казанских дорог

Вчера на «деловом понедельнике» начальник управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов доложил, что на сегодняшний день ремонтные работы завершены на 21 улице Казани, на 33 улицах на данный момент работы ведутся.

До 10 сентября должны быть завершены работы на Оренбургском проезде, по улицам Ершова, Яхина, Стадионной, сообщает «Татар-информ». По мнению мэра города Ильсура Метшина, празднования Дня города завершились, дети отправились в школы и на данный момент горячей темой является дорожная ситуация и ремонт улиц. «Все нужно выполнять в срок, каждый день мы должны открывать новые участки, но не в ущерб качеству», - отметил мэр. Он также подчеркнул, что та мера, которая была принята на прошлой неделе, - перенос начала рабочего дня для сотрудников мэрии на семь утра, очень эффективная и позволяет добираться до работы без пробок.
Мэр Казани на аппаратном совещании рассказал, что совершил объезд, в ходе которого заметил, как на некоторых участках работы ведутся очень хорошо, а на некоторых не ведутся вообще. «Никак не работают на Большом Казанском кольце на участке от ветеринарного института до Советского военкомата. Пробка там была в обе стороны полтора километра, и рабочих почти не было. Этот отрезок и так сложный - там сужение проезжей части, «КАМАЗ» проваливался», - сообщил мэр.
На этом участке дороги Ильсура Метшина ждала еще одна неприятность - в его служебный автомобиль въехал бетоновоз. «Но я не стал создавать пробку, вызывать сотрудников ГИБДД, уехал, - отметил градоначальник. - Счастье для водителя бетоновоза, наверное, было, что платить не придется!»
День города прошел без происшествий За помощью к медикам в местах массовых гуляний обратились 11 человек, всем пострадавшим помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась, передает мэрия Казани. На площадках праздника дежурили 12 бригад скорой медицинской помощи, работали семь медпунктов. После праздника с центральных площадок вывезли около 80 кубометров мусора.