Мэр выдвинул свою кандидатуру
news_header_top_970_100

Мэр выдвинул свою кандидатуру

Вчера в Избирательной комиссии муниципального образования г. Казань состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к выборам, которые пройдут в нашем городе 16 октября.

Председатель городского избиркома Валерий Дашин и секретарь комиссии Надежда Борисова сообщили, что по состоянию на 10 часов утра 5 сентября в территориальные избирательные комиссии, которые в нашем городе выполняют функции окружных, поступило 228 заявлений о выдвижении кандидатами в депутаты муниципального образования г. Казань. 37 кандидатов уже зарегистрированы, в отношении остальных решения будут приниматься в течение этой недели.

Главная новость дня: в числе кандидатов появился и глава администрации столицы РТ. Камиль Исхаков выдвинулся как независимый кандидат, а баллотироваться он будет по Вагаповскому избирательному округу №42 Советского района, по которому на вчерашний день значилось еще четыре кандидата, в том числе от партии «Единая Россия» и КПРФ.

На пресс-конференции прозвучала и другая важная информация. Например о том, что в предстоящих выборах городской власти активное участие примут партии и общественные движения. Так, от «Единой России» по разным округам выдвинуто 26 кандидатов, от Партии социальной справедливости - 20, от КПРФ - 17, от ЛДПР - 10, от ТНВ - 12, от РПЖ - 9. Социал-демократы выдвинули 7 человек, РИЗовцы - 4, общественное движение «Спортивная Россия» -1. Остальные 122 претендента на депутатские мандаты, в том числе и мэр Казани, являются независимыми кандидатами.

Судя по числу кандидатов, борьба за право быть депутатами муниципального образования г. Казань и вершить судьбами столицы республики в обозримом будущем будет нешуточная. Впрочем, как сказал председатель избирательной комиссии, точное число кандидатов по всем 50 округам будет известно лишь к вечеру 11 сентября, а с 15 сентября начнется самое интересное - агитационная кампания, которая продлится целый месяц - до 15 октября. Думается, что 837987 казанцам (а именно столько наших земляков обладают правом голоса на предстоящих выборах) будет любопытно познакомиться с биографиями и программами кандидатов, чтобы отдать свои голоса самым достойным из них.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО